Натуральные свиные котлеты на гриле в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Вкус, характерный для блюд техасско-мексиканской кухни, этим свиным котлетам придаёт томатный маринад с чесноком, острым порошком чили и красным перцем. Оставьте в нём мясо на пару часов или на ночь, и оно пропитается всеми этими потрясающими вкусами. Для жарки используются натуральные котлеты на кости (свиная корейка). Готовить можно как на уличном гриле, так и на сковороде-гриль, а оставшийся маринад не выливайте. Уварите его на плите, и он превратится во вкуснейший соус для подачи мяса. На гарнир потушите капусту с яблочным уксусом и небольшим количеством коричневого сахара. Её сладковатый вкус гармонично дополнит лёгкую остроту мяса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. рапсового масла, разделите
- 1 ст. л. порубленного чеснока
- 2 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 0,7 кг. натуральных свиных котлет на кости (примерно 5 шт.)
- 1 кочан белокочанной капусты
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, приправа чили, перец красный хлопьями, томаты, свинина корейка, капуста белокочанная, яблочный уксус, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте 2 ст. л. растительного масла, чеснок, порошок чили, соль и чёрный перец по вкусу. Добавьте половину банки помидоров (отложите оставшиеся помидоры для рецепта буррито из говядины с фасолью). Добавьте свиные котлеты, запечатайте пакет и перемешайте всё внутри. Положите пакет в миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умерено сильном огне.
- Достаньте котлеты из маринада и обжарьте на умеренно сильном огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Перелейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и варите до легкого загустения, около 5 минут.
- Пока жарится свинина, приготовьте капусту. Нашинкуйте половину кочана капусты (оставшуюся половину оставьте для рецепта буррито из говядины с фасолью). В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Когда оно нагреется, добавьте капусту и жарьте, пока она не начнёт увядать, около 3 минут. Затем добавьте уксус, коричневый сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите, пока капуста полностью не увянет и не станет мягкой, около 5 минут.
- Подавайте свиные котлеты поверх капусты. Сбрызните соусом из маринада.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты