Салат из руколы с помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 24
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пикантная свежая рукола составляет гармоничную пару сладким помидорам, а бальзамический уксус и оливковое масло отлично подчеркнёт это вкусовое сочетание. Для приготовления салата возьмите мелкие помидоры разных размеров и цветов и смешайте их с зеленью после того, как они пустят сок. Изюминкой салата станет крупная стружка пармезана. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень сочным и наполненным целой гаммой вкусов. Подавайте его к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 помидоров кампари или других коктейльных помидоров, разрезанных пополам
- 2 ст. жёлтых и/или оранжевых помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ч. л. выдержанного бальзамического уксуса + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 150 гр. руколы (примерно 8 ст.)
- 1 ч. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Струганый пармезан, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, томаты черри, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске среднего размера помидоры с бальзамическим уксусом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Отложите примерно на 5 минут, чтобы помидоры пустили сок. В большой миске смешайте руколу с оливковым маслом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
- Выложите руколу на блюдо. Сверху выложите помидоры и полейте их соками, затем сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте струганым пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты