Порошок чили - приправа с перцем чили


Голосов: 14

Как приготовить - Порошок чили - приправа с перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1/2 ст.

Рецепт приготовления порошка чили (приправа с перцем чили) - популярная американская смесь специй для приготовления мясных блюд, маринадов и соусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. молотого кайенского перца
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. молотого кумина (зира)
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. молотого сушеного чеснока (чесночный порошок)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты вместе. Храните приправу с перцем чили в герметично закрытой таре в сухом месте.

    Приправа используется для приготовления блюд американской и мексиканской кухни, таких как чили кон карне, а так же применяется в блюдах из мяса, рыбы, супах, салатах и салатных заправках.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования