Летнее чили с овощами


Голосов: 6

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Летнее чили с овощами
Фотография блюда: Джонни Миллер

Летнее чили с овощами - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 504, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 79 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 800 гр. консервированной не соленой фасоли пинто
  • 400 гр. консервированных не соленых помидор кубиками
  • 2 гриба портобелло (коричневые шампиньоны), очищенных и нарезанных
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. чили порошка
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 чили перец поблано, без семян и мелко нарезанный
  • 2 ст. замороженных зерен кукурузы, предварительно размороженных
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Тертый сыр чеддер, сметана и/или листья свежей кинзы для посыпки (все по желанию)
  • 8 разогретых кукурузных тортилий (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук, оставив совсем немного.

    Добавьте чеснок, чили порошок, кумин и готовьте 3 минуты, изредка помешивая, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте перец поблано, грибы и кукурузу. Готовьте еще 3 минуты до полуготовности.

    Добавьте фасоль, помидоры, 1,5 ст. воды и по 1/2 ч. л. соли и черного перца. Смесь доведите до кипения, перемешайте, огонь немного убавьте. Тушите на медленном огне, изредка помешивая, примерно 20 минут, до полной готовности овощей. Чили должен загустеть. Посолите и поперчите.
  2. Разлейте чили по тарелкам. Посыпьте сыром, добавьте сметану и/или кинзу, сверху посыпьте оставленным луком. Подавайте с тортильями.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования