Черничный крисп с нектаринами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Черничный крисп с нектаринами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1 кг. черники, перебрать
- 5 очищенных нектаринов без косточки, нарезанных ломтиками
- 0,5 ст. сахарного песка
- Тертая цедра одного лимона
- 0,25 ст. кукурузного крахмала
Топпинг
- 1,25 ст. цельнозерновой муки
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 160 гр. нарезанного маленькими кусками охлажденного сливочного масла
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Мороженое или взбитые сливки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, хлопья геркулес, черника, нектарины, лимонная цедра, сахар коричневый, ванильный экстракт, корица, мороженое, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170°С.
В большой миске смешайте чернику, нектарины, сахар, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Выложите фруктовую смесь в широкую и неглубокую форму для выпечки (объемом 2-2,5 л.) или в 8 отдельных формочек объемом 1 ст. Отложите. - В кухонном комбайне смешайте муку, хлопья, коричневый сахар, корицу и щепотку соли. В массу можно примешать орехи.
Добавьте сливочное масло и ваниль в чашу комбайна и измельчайте длительное время, пока смесь не станет сухой и рассыпчатой. Добавьте 1 ст. л. воды и оставьте комбайн работать, пока смесь не начнет соединяться. Если она все еще кажется сухой, добавьте еще 1 ст. л. воды и снова включите комбайн. - Выложите готовое тесто поверх фруктовой смеси.
Выпекайте пирог, пока нижний слой не начнет пузыриться, а верхний станет хрустящим и поджаристым, 35-40 минут. Подавайте теплым с мороженым или взбитыми сливками.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты