Мороженое со вкусом солёных огурцов без мороженицы


Голосов: 0

Если вы ищете мороженое с необычными вкусами, чтоб приятно удивить свои вкусовые рецепторы или поразить близких своей продвинутостью, попробуйте этот рецепт. На первый взгляд сливочное мороженое и солёные огурцы – сочетание сомнительное. Но вы удивитесь, насколько приятным оно окажется на самом деле. Сочетание сладкого и солёного придаёт этому мороженому интересный освежающий вкус. Для приготовления вам понадобится пара малосольных огурцов, чтоб измельчить их в пюре, банка сгущённого молока, упаковка сливочного сыра и жирные сливки для крема. Смешайте всё и заморозьте в морозильной камере. Через несколько часов у вас будет готово мороженое, которое могут предложить только в самом модном кафе.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое со вкусом солёных огурцов без мороженицы
Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 малосольных огурца + 1/4 ст. рассола
  • 240 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. жирных сливок
  • Зелёная или белая декоративная посыпка, по желанию
  • Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите металлическую форму в морозильную камеру.
  2. Смешайте огурцы с рассолом в блендере в течение 1 минуты, измельчив до консистенции пюре. Процедите пюре и выбросьте мякоть. У вас должно выйти около 1/3 ст. огуречной жидкости.

  3. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочный сыр до однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте сгущенное молоко и огуречную жидкость и продолжайте перемешивать до однородной массы.
  4. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 1 ст. взбитых сливок в смесь из сгущенного молока, чтоб сделать её более воздушной, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму, накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало твёрдым, примерно на 5 часов. Подавайте, украсив по желанию декоративной посыпкой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования