Волшебное мороженое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 297, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 101 мг., сахар 40 г.
Калории 297, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 101 мг., сахар 40 г.
Если вы когда-нибудь готовили популярное в Интернете мороженое без мороженицы, считайте, что это новый уровень кухонного волшебства. Просто возьмите пакетик смеси для желе (любой вкус подойдёт), смешайте с небольшим количеством молока, добавьте взбитые сливки и заморозьте на ночь. Результат: освежающее замороженное лакомство, похожее на смесь мороженого и сорбета. Идеальный летний десерт круглый год!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакетик (90 гр.) смеси для желе, с любым вкусом
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. кипятка
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте смесь для желе, сахар и кипяток в большой жаропрочной миске. Помешивайте, пока сахар и желатин не растворятся, примерно 2 минуты.
- Добавьте молоко и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла и начала застывать, примерно на 1 час. Желе должно оставаться почти жидким, чтобы вы могли легко и вмешать его в сливки.
- В миске среднего размера взбейте жирные сливки с ванилью ручным миксером до устойчивых пиков, примерно 3 минуты. Достаньте охлаждённую желатиновую смесь из холодильника и смешайте лопаткой с половиной взбитых сливок.
- Добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте до получения однородной массы. Переложите в контейнер объёмом 2 л. или форму для запекания размером 20×20 см. Плотно закройте и уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа или на ночь.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты