Самые лимонные бары


Голосов: 1

Бескомпромиссный лимонный вкус этих баров по достоинству оценят истинные ценители этого фрукта. Десерт получается очень освежающим с ярким лимонным вкусом, рассыпчатым песочным коржом, на котором лежит нежная начинка. В тесто для коржа добавляется ароматная лимонная цедра, в начинку идёт лимонный сок, а готовый десерт украшается мармеладными лимонными дольками. Всё это цитрусовое безумие нарезается небольшими квадратиками и подаётся. Чтобы начинка баров приобрела нужную текстуру, обязательно дайте десерту настояться в холодильнике после выпекания.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Самые лимонные бары
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры + 1 ст. л. для смазывания формы
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. свежевыжатого лимонного сока, процеженного (примерно из 8 лимонов)
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца + 2 желтка
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • 8 засахаренных мармеладных лимонных долек, разрезанных на 3 части


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой так, чтобы её концы свисали со всех сторон формы на 5 см. Смажьте фольгу и форму 1 ст. л. сливочного масла.
  2. Чтобы сделать корж, измельчите в кухонном комбайне цедру с 1/3 ст. сахара, пока сахар не станет жёлтым и песчаным, 1-2 минуты. Добавьте 1,5 ст. муки, сливочное масло, кукурузный крахмал и соль и замесите тесто, около 1 минуты. Выложите тесто на дно подготовленной формы и равномерно прижмите. Выпекайте до золотистой корочки по краям и светло-золотистой серединки, около 30 минут. Переложите на решётку остывать.

  3. Убавьте температуру духовки до 150°С. Чтобы приготовить начинку, взбейте в миске яйца и желтки с оставшимися 1 и 2/3 ст. сахара и оставшимися 0,5 ст. муки до получения однородной массы. Вмешайте 1 ст. лимонного сока.
  4. Выложите начинку поверх тёплого коржа и верните форму в духовку. Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 30 минут.
  5. Остудите лимонный пирог на решётке в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, минимум нам 1 час. Поднимите десерт из формы, потянув за концы фольги. Снимите фольгу и разрежьте на 24 квадрата. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте каждый квадрат мармеладной лимонной долькой и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования