Лавандовый торт-мороженое


Голосов: 0

Приготовьте вкусное и изысканное мороженое в виде торта или пирога с тонким ароматом мёда и лаванды. Само мороженое готовится в мороженицы из заварного крема, который варится на основе сливок и молока с добавлением лавандового мёда и сушёной лаванды. Пока мороженое ещё мягкое выложите его на быстрый корж из измельчённых медовых крекеров, смешанных со сливочным маслом, и заморозьте в морозильной камере. Украсьте готовый торт, посыпав по краю фиолетовым крупным сахаром. Это придаст десерту более элегантный вид.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лавандовый торт-мороженое
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. лавандового мёда
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. с горкой сахара-песка
  • 2 ч. л. сушёной лаванды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + ещё щепотка
  • 4 больших желтка
  • 9 медовых крекеров Грэма (1 пачка)
  • 5 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • Фиолетовый декоративный сахар, для украшения (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, молоко, мед, лаванда, сахар, яйца, крекеры, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте мороженое. В кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, нагрейте сливки, молоко, мёд, 1/4 ст. сахара, лаванду и щепотку соли, не доводя до кипения, около 5 минут.
  2. В миске среднего размера взбейте яичные желтки; постоянно взбивая, медленно влейте 1 ст. смеси из горячих сливок. Затем постепенно вмешайте горячую яичную смесь в сливки в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем слегка не загустеет, и не будет покрывать обратную сторону ложки, около 8 минут. Процедите через мелкое сито в миску; выбросьте лаванду. Наполните большую миску наполовину ледяной водой. Осторожно поставьте в неё миску с заварным кремом и оставьте остывать, время от времени помешивая крем и добавляя больше льда в воду по мере необходимости, примерно на 30 минут.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 190°С. Обильно сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 22 см. В кухонном комбайне измельчите крекеры, оставшуюся 1 ст. л. с горкой сахара и 1/4 ч. л. Переложите в миску и вмешайте растопленное сливочное масло. Выложите тесто в форму для пирога и прижмите к её дну и вверх по стенкам. Выпекайте, пока корж слегка не подрумянится и не застынет, 10-12 минут. Переставьте на решётку; полностью остудите.
  4. Заморозьте крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя, пока не получится мягкое мороженое. Выложите его на остывший корж и посыпьте по краю декоративным сахаром. Поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования