Лапша пад-тай с индейкой


Голосов: 4

Как приготовить - Лапша пад-тай с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Тайскую лапшу пад-тай можно легко и быстро приготовить в домашних условиях с использованием азиатских ингредиентов, часто встречающихся на полках европейских магазинов. Главную роль в этом блюде играет особый соус с ярким и сложным вкусом, в состав которого входит острый соус сирача, рыбный соус, рисовый уксус, сок лайма и коричневый сахар. Такая смесь наполняет блюдо целым букетом сладких, острых и терпких ноток. Соус смешивается с готовой индейкой, нарезанной на кусочки, а затем всё прогревается на сковороде, при частом помешивании, с вашей любимой лапшой, яйцами, овощами, пряностями и порубленным арахисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. готовой индейки, нарезанной кубиками или порванной на кусочки (примерно 250 гр.)
  • 220 гр. пасты лингвини, разломанной пополам
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половина луковицы, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 большая морковь, натёртая
  • 0,5 ст. порубленного арахиса
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. ростков фасоли
  • 3 пера зелёного лука, нарезанного кусками по 2 см. (примерно 1/4 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус.

    Насыпьте в миску коричневый сахар, залейте его 1/4 ст. кипятка и перемешайте до полного растворения. Добавьте сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус и соус сирача и перемешайте. Добавьте в соус индейку и дайте ей напитаться его вкусами, пока готовите остальную часть блюда.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту лингвини и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду.

  3. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, оно должно почти дымиться. Добавьте лук и жарьте 1 минуту. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте яйца и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте лингвини и индейку (с соусом) и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут. Снимите с огня и вмешайте тёртую морковь, арахис, кинзу, ростки фасоли и зелёный лук. Подавайте лапшу с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования