Рецепты вторых блюд из птицы


Лучшие рецепты полезных блюд с фаршем из индейки

Лучшие рецепты полезных блюд с фаршем из индейки 

Постный, но при этом сочный и ароматный, индюшиный фарш удачно дополнит ваше обеденное меню. Предлагаем наши любимые способы его приготовления.

Категории: Основные блюда, Птица, .
Тушёные куриные грудки с овощами и травамиПросмотры: 2 383

Куриные грудки без кожи тушатся целиком в овощной смеси из перетёртых консервированных помидоров со сладкими перцами, брокколи, луком, грибами и тимьяном и вбирают в себя все вкусные соки и ароматы....

куриные грудки, капуста брокколи, перец сладкий, грибы, томаты, лавровый лист, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 201
Стир-фрай из индейки в соусе энчилада с кускусомПросмотры: 3 550

На приготовление этого сытного блюда, которое понравится всей семье, уйдёт чуть более получаса – превосходно для вкусного будничного ужина! Постный фарш из индейки обжаривается на сковороде и...

фарш индейки, крупа кускус, тыква мускатная, капуста брокколи, фасоль черная прето, соус томатный, соус сальса...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 438
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасолиПросмотры: 5 777

Это вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле покорит вас своим сочетанием вкусов. Зелёная стручковая фасоль обжаривается вместе постным фаршем из индейки при частом помешивании в технике стир-фрай....

фарш индейки, рис басмати, фасоль стручковая, огурец соленый, самбал олек, соевый соус, рисовый уксус, хересный уксус, крахмал...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная курица под кирпичомПросмотры: 10 050

Эта праздничная курица впечатлит ваших гостей своим вкусом, сочностью и необыкновенно хрустящей корочкой. При этом вам не нужно разогревать духовку: курица жарится на сковороде! А чтобы вам было...

курица, лимон, розмарин, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Запечённая курица с грибами, луком и розмариномПросмотры: 20 439

Возьмите для этого блюда куриную грудку с кожей и прикреплённой частью крыла, и оно получится роскошным, как в ресторане! Вам понадобится сковорода, которую можно будет поставить в духовку. Курица...

куриные грудки, грибы шампиньоны, лук-шалот, лимонный сок, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 539
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Пиката из курицыПросмотры: 93 625

Итальянское блюдо пиката из курицы отлично подходит для изысканного, быстрого и лёгкого ужина. При этом в приготовлении используются только самые простые и доступные ингредиенты. Куриные грудки...

курица, лимонный сок, вино белое...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 2
Автор:
Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусеПросмотры: 6 654

В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные...

фарш индейки, хлопья геркулес, капуста кале, томаты протертые, сыр пармезан, молоко, паста капеллини, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 480
Автор:
Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейкиПросмотры: 8 833

Изюминка этого полезного, наполненного клетчаткой блюда – запечённые фрикадельки из индейки. Вы можете запечь их и подать отдельно как закуску с соусом для макания, или смешать вместе с отваренными...

паста лингвини, фарш индейки, сыр пармезан, сливки, фенхель семена, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор: - кулинарный писатель
Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагеттиПросмотры: 16 028
Содержание рецепта:

Митболы в соусе с макаронами – отличное сытное блюдо для большого семейного обеда. Готовится быстро, получается очень вкусно при минимуме жира. В фарш из индейки добавьте немного хлеба, тёртый...

фарш индейки, паста спагетти, томаты протертые, перец чипотле в соусе адобо, орегано, розмарин, базилик, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 458
Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина 

Проведите вечер дома со своей половинкой, и вы наверняка не останетесь без подарка в этот День всех Влюбленных. Знаменитые повара предоставили

Автор:
Корма с курицейПросмотры: 1 432

Корма с курицей – это традиционное индийское блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома менее чем за час. Куриные бёдра тушатся в соусе из кокосового молока, молотого миндаля, лука и...

куриные бедра, рис басмати, томаты сливовидные, фасоль стручковая, молоко кокосовое, карри, имбирь корень, миндаль...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколиПросмотры: 6 521

Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный ужин на двоих, после которого не придётся мыть много посуды: всё готовится на одном противне. Аппетитные куриные ножки в глазури из соуса терияки...

куриные голени, картофель, капуста брокколи, соус терияки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица «Капрезе» на противнеПросмотры: 4 498

Сладкие помидоры, базилик, моцарелла и бальзамический соус наполнят куриные грудки яркими вкусами традиционного итальянского капрезе. Блюдо удивляет своей простотой и в то же время роскошным...

куриные грудки, сыр моцарелла, томаты черри, бальзамический уксус, приправы итальянские, базилик, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Куриные бёдра с луковым соусом на сковородеПросмотры: 7 895

Куриные бёдра жарятся до румяной хрустящей корочки, а затем на оставшихся в сковороде соках вместе с жареным луком готовится отменный соус к курице. Влейте сухое белое вино, добавьте зернистую и...

куриные бедра, вино белое, горчица цельнозерновая, дижонская горчица, крем-фреш...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Замороженное филе куриной грудки, жареное в аэрогрилеПросмотры: 10 498

Аэрогриль может за считанные минуты превратить замороженное филе куриной грудки в кусок сочного золотистого мяса. Натрите грудку, не размораживая, оливковым маслом, солью и чёрным перцем и положите в...

куриные грудки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 245
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Праздничная индейка в аэрогрилеПросмотры: 10 226

Конечно, целую индейку в аэрогриль не поместить, но вы можете в нём пожарить только грудку, и она получится такой сочной, румяной и пряной, как настоящее праздничное угощение. Предварительное...

индейка, перец черный, тимьян, розмарин, шалфей, чесночный порошок, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Целая курица, жареная в аэрогрилеПросмотры: 11 359

Курица, пожаренная целиком в аэрогриле, получается особенно вкусной: жир отлично вытапливается, оставляя аппетитно хрустящую кожу, в то время как внутри курица остаётся очень сочной, пропитанной...

курица, розмарин, тимьян, шалфей, лимон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 - 3
Автор: - знаменитая шеф-повар
Чили с белой фасольюПросмотры: 3 258

В состав этого упрощённого варианта мексиканского блюда чили-кон-карне вместо красного мяса и красной фасоли входит белое куриное мясо и белая фасоль. Среди остальных ингредиентов лук, чеснок, много...

чеснок, лук репчатый, куриные грудки, кумин, орегано, перец красный хлопьями, капуста листовая, перец чили, бульон, фасоль белая, кинза, сметана, томаты, лайм...
Время: 1 час. 12 мин. Сложность: легко Порций: 10-15 Калорийность: 245
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тетраццини с курицей и цветной капустойПросмотры: 17 396

Тетраццини – это американская запеканка, состоящая из кусочков птицы, овощей, грибов, лапши в шелковистом сырном соусе. Курица, цветная капуста и яичная лапша отвариваются по отдельности, а на основе...

капуста цветная, яичная лапша, масло сливочное, грибы, грибы шампиньоны, чеснок, лук-шалот, мука высшего сорта, херес, бульон, сливки, мускатный орех, куриные грудки, панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушка, перец черный, лавровый лист...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - автор кулинарных книг
Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противнеПросмотры: 1 929

Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку,...

курица, купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, шалфей...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Хлебная начинка с яблоками, сушёной клюквой и курагой (гарнир)Просмотры: 1 518

В приготовлении этого гарнира используется хлеб на муке из твёрдых сортов пшеницы. Предварительно подсушите его в духовке, если у вас свежий. Кусочки хлеба смешиваются с яблоками, овощами, яичной...

хлеб белый, яблоки, сельдерей, клюква сушеная, курага, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин.
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Начинка с картофельным хлебом, капустой кейл и колбасками андуйет (гарнир)Просмотры: 6 267

Вкусная хлебная начинка, или стаффинг, традиционно готовится в США на гарнир к праздничной индейке. Но вы можете приготовить её к любой птице или даже есть просто так, ведь она очень сытная, помимо...

хлеб белый, капуста кале, сельдерей, лук-порей, колбаса андуй, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин.
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Начинка с халой, грибами, диким рисом и изюмом (гарнир)Просмотры: 823

Для фарширования птицы хлебной начинкой нужны кубики чёрствого хлеба, чтобы они держали свою форму после пропитывания жидкостью и запекания, а гарнир выглядел аппетитным. Поэтому если у вас только...

хала, рис дикий, сельдерей, шалфей, тимьян, изюм...
Время: 1 час. 30 мин.
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Начинка с бриошью, грушами, итальянской колбасой и миндалём (гарнир)Просмотры: 1 265

Этой хлебной начинкой вовсе необязательно начинять индейку или курицу. Просто запеките её в отдельной форме и подайте к птице. Так у вас получится намного больше гарнира, которого хватит на всех. В...

булочка бриошь, купаты (колбаски для жарки), сельдерей, груши, шалфей, тимьян, миндаль...
Время: 1 час. 25 мин.
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Курица, тушёная в вине и 40 зубчиков чеснокаПросмотры: 2 124

Хотя традиционно французская курица с 40 зубчиками чеснока запекается в духовке, этот рецепт подходит для плиты. Куски курицы будут обжариваться на сковороде до румяной корочки, а затем тушиться под...

курица, вино белое, сливки, чеснок, тимьян, коньяк...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Митлоф: варианты приготовления

Митлоф: варианты приготовления 

Приготовьте лучшую версию сытного блюда: рецепт-конструктор от шеф-поваров предлагает тысячи комбинаций!

Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - ресторатор
Глазированная голень индейки, запечённая в кленовом маринадеПросмотры: 2 730

Перед запеканием в духовке ножки индейки на сутки замачиваются в рассоле из равного количества соли, кленового сиропа и бурбона с добавлением зернистой горчицы, чёрного и красного перца, гвоздики,...

индейка, горчица цельнозерновая, перец черный, перец красный хлопьями, чеснок гранулы, тимьян, гвоздика, лавровый лист, кленовый сироп, бурбон...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Утиные грудки по-пекинскиПросмотры: 24 535

Для приготовления праздничной утки по-пекински можно использовать лишь самую мясистую её часть – грудку, которая затем нарезается тонкими ломтиками, раскладывается веером и подаётся с овощами....

утиная грудка, приправа пять специй, соус хойсин, соевый соус...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Запечённая индейка с подливой из яблочного брендиПросмотры: 1 955

Украсьте свой праздничный стол огромной румяной индейкой, благоухающей пряными травами, яблоками, цитрусовыми и чесноком. Все эти компоненты вкладываются в полость птицы перед запеканием и...

сахар, яблоки, лук репчатый, чеснок, лимон, тимьян, масло сливочное, бульон, лавровый лист, мед, бренди, яблочный сидр, мука высшего сорта...
Время: 13 час. Сложность: средне Порций: 8-10
Автор:
Цыплята-корнишоны л'ОранжПросмотры: 1 105

Несмотря на замысловатое название, цыплята по этому рецепту готовятся довольно просто. Каждая тушка разрезается пополам, солится, перчится, обжаривается на сковороде в сливочном масле до золотистой...

курица, кориандр, масло сливочное, бульон, тимьян, Апельсины, паста орзо, лук-шалот, морковь, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 990
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Пряный каплун в гранатовой глазуриПросмотры: 2 718

Вместо обычной курицы запеките для праздничного стола каплуна. Этого мясистого петуха точно хватит на большую компанию. Или же возьмите небольшую индейку. Тушка птицы натирается смесью пряностей и...

индейка, курица, гранатовая патока, дижонская горчица, кумин, кориандр, корица, фенхель семена, паприка, лимон...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Цыплята-корнишоны в апельсиново-клюквенной глазуриПросмотры: 1 586

Цыплята-корнишоны разрезаются продольно пополам и запекаются в духовке на подушке из нарезанных апельсинов, веточек розмарина и луковых колец. Перед тем, как поставить кур в духовку, оставьте их...

курица, лук репчатый, Апельсины, розмарин, клюква, кленовый сироп, кориандр, перец анчо, винный уксус, масло сливочное, чеснок...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Запеченная индейка: варианты приготовления

Запеченная индейка: варианты приготовления 

Приготовьте птицу по своему вкусу: это пошаговое руководство от шеф-поваров предлагает тысячи вариантов!

Автор:
Курица под кирпичом с полентойПросмотры: 1 130

Курица, придавленная во время жарки кирпичом, получается более сочной и приобретает равномерную поджаристую, хрустящую корочку. Поджарьте таким методом куриные грудки, а если у вас нет на кухне...

куриные грудки, полента, сыр пармезан, руккола, вино белое, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Куриные отбивные по-тоскански с белой фасольюПросмотры: 5 335

Для панировки куриного филе по этому рецепту замешивается очень комковатое, рассыпчатое тесто. Фактически это мука, смешанная с парой ложек простокваши (или возьмите кефир), куда добавлен...

фасоль белая, курица, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 720
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка целиком в духовке, маринованная в кисломолочном рассолеПросмотры: 10 484

Если вы решили приготовить целую индейку к празднику, начните заниматься ею заранее за два дня, а точнее, за две ночи. Первую ночь и следующий день тушка должна постепенно разморозиться в...

индейка, простокваша, кефир, сахар коричневый, соус острый, горчица, тимьян, луковый порошок, перец кайенский молотый, чеснок гранулы, паприка...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Запечённая индейка кусочками в сухом рассолеПросмотры: 5 849

Ножки индейки по этому рецепту будут запекаться отдельно от остальной тушки, в результате всё мясо получится невероятно сочным, покрытым аппетитной румяной корочкой. Перед запеканием индейка...

индейка, лимон, лавровый лист, тимьян, розмарин...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Классическая индейка со сливочным маслом и пряными травамиПросмотры: 3 075

Роскошная пятикилограммовая индейка, покрытая румяной корочкой, – это превосходное украшение любого большого праздника. Запеките её классическим способом так, как это делают в Америке на День...

индейка, сельдерей, морковь, яблоки, шалфей...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Курица в кокосовом соусе в мультиваркеПросмотры: 3 380

В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в...

лук репчатый, чеснок, соевый соус, сахар, куриные бедра, огурцы, перец фресно, рис жасмин, кокосовые сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор:
Курица карри с корнеплодами на противнеПросмотры: 1 104

Ужин, приготовленный на одном противне, – это быстро и очень вкусно, особенно когда овощи напитываются соками, выделенными при запекании из курицы. Это блюдо в индийском стиле включает в себя куриные...

куриные бедра, куриные голени, карри, паприка, масло сливочное, репа турнепс, морковь, простокваша, кефир, кинза, мята, перец серрано, соус чатни, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Запечённая курица в духовке кусочкамиПросмотры: 6 765

Вкус этой запечённой курочки будет зависеть от длительности её маринования. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше ещё дольше, и тогда у вас получится сочное мясо с насыщенным пряным...

курица, перец чили, винный уксус, орегано...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Курица «Кордон-блю» наизнанкуПросмотры: 1 936

Курица «Кордон-блю», приготовленная в обратном порядке, получается такой же вкусной, как и знаменитый швейцарский шницель с начинкой из сыра и ветчины, но выглядит более эффектно и подходит тем, кто...

куриные грудки, ветчина, сыр грюйер, дижонская горчица, винный уксус, салат листовой, инжирное варенье, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в абрикосовой глазури с пастернаком и сухофруктамиПросмотры: 744

Это блюдо превосходно сочетает в себе овощи, мясо и сухофрукты. Вкус получается многогранным, сладко-пряным – то, что нужно для ужина выходного дня. Курица вместе с овощным гарниром готовится в одной...

куриные бедра, чернослив, курага, пастернак корень, Абрикосовое варенье, горчица цельнозерновая, имбирь молотый, кумин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 757
Автор:
Полезный ужин из курицы и снежного горохаПросмотры: 1 547

Курица с кунжутом по-китайски – это простое в приготовлении, насыщенное ярким вкусами блюдо, которое можно быстро приготовить даже будничным вечером. Куриные грудки, нарезанные небольшими кусками,...

куриные грудки, рисовый уксус, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, масло кунжутное, крахмал, чили паста, горох сахарный в стручках, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Автор:
Картофель фри с курицей чилиПросмотры: 5 041

Простой и быстрый рецепт, превращающий картошку фри в более домашнее блюдо. Пожарьте или запеките замороженный картофель фри и подайте его, выложив сверху курицу чили – куриную грудку, потушенную с...

курица, картофель фри, перец поблано, приправа чили, сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Начинка со злаками и колбасой (гарнир)Просмотры: 3 890

Эта начинка отличается от традиционного американского стаффинга для индейки большим количеством овощей и использованием вместо кусочков хлеба нескольких видов злаков. В его составе рожь, полба и...

крупа полба, крупа ржаная, бульон, тимьян, лавровый лист, крупа пшено, сельдерей корень, лук красный, картофель сладкий (батат), шалфей, масло сливочное, купаты (колбаски для жарки), сыр моцарелла, сыр пармезан...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица л’Оранж с хрустящей корочкойПросмотры: 1 853

Курица в апельсиновой глазури – звучит изысканно, а вкус получается невероятным. Это блюдо во французском стиле готовится быстро и из минимального количества ингредиентов, и вы сможете побаловать...

куриные грудки, утиная грудка, Апельсиновый сок, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Автор:
Утиная фуа-гра с инжиром и соусом из портвейнаПросмотры: 4 320

Эта элегантная закуска из фуа-гра в ресторанном стиле превосходно украсит ваш праздничный стол, а готовится она намного проще, чем можно себе представить. Одной жирной печени хватит на шесть порций....

фуа-гра, Апельсиновый сок, бальзамический уксус, инжир, руккола, салат эндивий, портвейн...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Куриные ножки в пароваркеПросмотры: 3 269
Содержание рецепта:

В приготовлении этих праздничных куриных ножек используются куриные окорочка. Их бедренная часть очищается от костей и фаршируется начинкой из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой в винном соусе....

куриные окорочка, куриные грудки, грибы шампиньоны, портвейн, тимьян, кресс-салат, лимонный сок...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования