Приготовьте вкусное и полезное блюдо в ближневосточном стиле, основой которого будет отваренная киноа с чечевицей. Жареный лук и пряная курица наполнят его насыщенным вкусом, а смесь чеснока, зиры и...
Рецепты вторых блюд из птицы
Знаменитая индийская курица тандури подаётся в виде сытного боула вместе с рисом и сочной цветной капустой. Для приготовления вовсе необязательно иметь специальную печь тандури: с жаркой курицы...
На создание этого рецепта вдохновила техасско-мексиканская фахита. Только в отличие от традиционного блюда мясо с овощами подаётся не на тортильях, а поверх риса. Основа этого боула – рассыпчатый рис...
С помощью мультиварки вы легко и быстро сможете приготовить курицу с рисом, при этом рис будет аппетитно рассыпчатым, а курица – сочной. Больше вкуса вашему блюду добавят обжаренные овощи – лук,...
Этот пот-пай с густой куриной начинкой, покрытый аппетитными слоистыми булочками, можно приготовить как в большой форме на несколько человек, так и в порционных рамекинах. В составе начинки помимо...
В приготовлении этого китайского блюда используются сочные куриные бёдра без костей и кожи. Нарежьте их кубиками и обжарьте с острыми перцами чили, а затем смешайте с отдельно обжаренными овощами –...
В этом рецепте курица готовится вместе с рисом в одной сковороде. Выглядит роскошно, можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. В приготовлении используются целые куриные бёдра с...
Рецепты кето диеты на любой вкус
Придерживаетесь кето диеты? Эти рецепты с высоким содержанием белков и жиров и низким содержанием углеводов – то что нужно на завтрак, обед, ужин и
Гуотие – это китайские пельмени цзяоцзы с мясной начинкой, которые после варки быстро обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются в качестве закуски или основного блюда с дип-соусом из...
В этом рецепте смешались две итальянские классики: паста в соусе «Альфредо» и фарфалле с овощами и курицей. Получается сочно и сытно, можно подать в качестве основного блюда или на гарнир. В...
Нежная курица в сладко-пряной луковой подливе готовится в два этапа. Сначала куриные окорочка, покрытые тонким слоем муки, слегка обжариваются в сковороде до золотистой корочки, а затем тушатся в...
Момо – популярные в Непале и Тибете пельмени, которые подают в качестве закуски или основного блюда. Момо готовятся из простого теста на муке и воде, внутри которого мясная начинка. В этом рецепте...
Лучшие рецепты куриных крыльев, запеченных в духовке
Кому нужна курица, обжаренная во фритюре, если эти запеченные крылышки такие же хрустящие и вкусные? А самое лучшее – никакого горячего масла,
Перед запеканием в духовке куски курицы смешиваются со сладко-пряным маринадом из мёда, соевого соуса, чеснока и имбиря и настаиваются в течение ночи в холодильнике. На следующий день запеките её...
Блюда из курицы гриль для буднего вечера
Приготовьте быстрый ужин будним вечером, когда мало свободного времени, используя простую хитрость: задействуйте в рецепте курицу гриль или готовую
Этот суп готовится из традиционных ингредиентов классического американского пот-пая, пирога в горшочке с густой сливочной начинкой с курицей и овощами, накрытой золотистым коржом из теста для пирога....
Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Запечённая целиком курица поливается пряным соусом из печёного чеснока и сливочного масла и подаётся с гарниром из картофельного пюре со свежим...
Традиционный американский пот-пай – это буквально пирог в горшочке, густая начинка из курицы и овощей в соусе, которая запекается в форме, плотно накрытой тестом, пока не покроется аппетитной...
На приготовление этой запеканки вдохновил рецепт классического супа с лапшой и курицей. В составе кассероли шампиньоны, жемчужный лук, морковь, сельдерей, курица-гриль для более быстрого результата....
Этот быстрый вариант мексиканского соуса моле готовится всего за 30 минут. Вы экономите время, при этом не теряя во вкусе. Он получается таким же насыщенным и богатым, как по оригинальной рецептуре....
Эта версия классического американского домашнего блюда готовится буквально на скорую руку. Его секрет в использовании курицы-гриль, а вместо того, чтобы замешивать тесто для клёцок, возьмите готовое...
Остатки курицы-гриль отлично подходят для приготовления быстрой мексиканской энчилады, трубочек с мясной начинкой, запечённых под слоем томатного соуса и сыра. Просто измельчите двумя вилками...
Петух в вине, или кок-о-вен, - классическое блюдо французской кухни, приготовление которого может занимать несколько часов, а иногда и дней, учитывая маринование курицы, но с этим рецептом уже через...
Если есть под рукой готовая курица-гриль, а в холодильнике – покупное тесто для пирога (пая) и замороженные овощи, менее чем за час можно приготовить вкусные порционные пот-паи (пироги в горшочках)....
Основа этого блюда – лапша быстрого приготовления. Из простого студенческого обеда она превращается во вкусную запеканку, наполненную полезной брокколи и курицей. В приготовлении также используется...
Вкусное, полезное и быстрое блюдо в азиатском стиле, которое отлично подходит для летнего рациона. Гречневая лапша соба отваривается вместе с эдамаме, незрелыми соевыми бобами, и всё перемешивается в...
Запечённая паста отличается более насыщенным и ярким вкусом, все компоненты в духовке хорошенько прогреваются, и их ароматы сливаются в один чудесный букет. Смешайте отваренную пасту фузилли...
Этот пастуший пирог можно запечь в общей форме объёмом 2 л. или в порционных рамекинах, если готовите для праздника. Густая начинка из измельчённой курицы со шпинатом в лёгком соусе из свежих...
Из остатков запечённой или жареной курицы можно приготовить вкусный и сытный пирог. Измельчённая готовая курица заливается смесью куриного бульона и консервированного куриного крем-супа и сверху...
Даже на низкоуглеводной диете нет причин отказываться от любимой курочки в хрустящей панировке, такой аппетитной и вкусной. Просто замените пшеничные панировочные сухари миндальной мукой и дальше...
Азиатский стир-фрай – это вкусно, быстро и отлично подходит как для ужина в конце рабочего дня, так и для полезного воскресного обеда. Куриные курдки, нарезанные полосками, сахарный горох в стручках,...
Остатки праздничной индейки на следующий день можно пустить на приготовление сытной вкусной кассероли с макаронами и пузырящимся тягучим сыром. Измельчённая индейка перемешивается в пряном...
Куриная грудка, нарезанная тонкими полосками, – отличный ингредиент для быстрого ужина. Готовится так же быстро, как овощи. Обжарьте курицу на сковороде, а затем смешайте со сладкими перцами в...
Перед жаркой во фритюре куски курицы в течение часа маринуются в простокваше с небольшим количеством соли, чтобы мясо получилось мягче и сочнее, особенно грудка. Затем каждый кусок обваливается в...
Спагетти карбонара – вкусная итальянская паста в нежном яичном соусе с большим количеством тёртого пармезана и с хрустящими кусочками панчетты. Ещё сытнее она станет, если дополнить традиционные...
Куриный диван – популярная американская запеканка, основными ингредиентами которой являются курица и брокколи. Эти два компонента заливаются в кассероли густым соусом с сыром, и всё запекается в...
О происхождении курицы «Везувий», жаркого из кусков курицы и картофеля в белом винном соусе, практически ничего не известно. Блюдо получило название в честь вулкана, расположенного близ Неаполя, и...
Ужин на одном противне – это быстро и удобно: у вас одновременно готовится мясо и гарнир с овощами. А если правильно сочетать разные ингредиенты, получится ещё и очень вкусно. В этом рецепте куриные...
Курица по этому рецепту будет жариться в духовке в режиме гриля, и чтобы было удобнее расположить её на противне, используйте две половины тушки. Перед жаркой курица под кожей натирается душистой...
Эта запеканка – упрощённая версия курицы «Кордон блю». Собирается и готовится намного быстрее, а получается такой же вкусной и содержит все традиционные компоненты этого ресторанного блюда. Здесь и...
Эта паста в итальянском стиле готовится невероятно просто и быстро. Устройте себе особенный ужин в конце рабочего дня, потратив на него минимум усилий. Отваренные макароны пенне (перья)...
В приготовлении этих котлет используется постный фарш из куриных грудок, но, несмотря на это, они получаются необыкновенно сочными, ароматными и пряными. Всё благодаря зажарке из кисло-сладких яблок,...
Если вы обожаете хрустящую жареную курочку в панировке, но мысль о фритюре и огромном количестве жира заставляет вас отказываться от любимых ножек, то этот рецепт – настоящая находка! Куски курицы...
Этот пот-пай («пирог в горшочке») выпекается в большой форме для запекания. Отдельно приготовленная начинка из курицы и овощей в густой сливочной подливе накрывается, будто крышкой, пластом теста, и...
Курица Кинг-Ранч – популярная в техасско-мексиканской кухне слоёная запеканка, которая примечательна своим соусом из консервированных нарезанных помидоров с перцами чили, консервированного куриного...
Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День...
Голени индейки перед копчением смазываются смесью оливкового масла и вустерского соуса и натираются ароматной смесью специй с коричневым сахаром. Чтобы и кожа, и мясо получились вкусными,...
Эти отбивные готовятся очень быстро и получаются невероятно хрустящими. Отлично подходят и на каждый день, и для семейного праздника. Отбитые куриные грудки обваливаются в муке, затем смачиваются в...
Если для ужина вы решили приготовить только грудку индейки вместо целой птицы, с этим рецептом она получится особенно сочной. К тому же филе запекается вместе с овощами, так что у вас одновременно...
Эта паста с курицей – более повседневная версия средиземноморской пасты. Вместо морских деликатесов в приготовлении используется куриное филе, нарезанное тонкими полосками, которое, так же как и...