Лимонная курица с перцами шишито


Голосов: 0

Очень простой рецепт приготовления курицы с гарниром из риса и жареных перцев шишито. Куриные грудки обжариваются на сковороде и подаются с гарниром. Шишито также обжариваются целиком в оливковом масле. Эти японские перцы отличаются мягким вкусом, но они не без сюрприза: примерно один стручок из десятка попадается очень острым, и его никак не распознать, пока не попробуете. Подавайте овощи с курицей и рисом, полив изумительным лимонным соусом, который наполнит всё блюдо целой гаммой вкусов. Соус варится на основе лимонного сока, сухого белого вина и куриного бульона и загущается сливочным маслом. Благодаря этому соусу ваша простая жареная куриная грудка приобретёт изысканный вкус.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 520, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 44 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 115 мг., натрий 280 мг., сахар 1 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонная курица с перцами шишито
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных филе (всего примерно 0,7 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 200 гр. перцев шишито (примерно 24 шт.)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 лимона (1 нарезанный дольками, 1 выжатый)
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2,5 ст. отваренного риса басмати


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Работая партиями, обжарьте грудки до готовности и золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень с бортиками; держите курицу в тепле в духовке.
  2. Протрите сковороду и на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте перцы шишито и жарьте, помешивая, пока они не зажарятся местами, 3 минуты. Переложите шумовкой на тарелку.


  3. Добавьте в сковороду ломтики лимона и чеснок и жарьте, периодически помешивая, но, не переворачивая лимоны, пока они не начнут подрумяниваться, 2 минуты. Переверните лимоны и жарьте до мягкости и золотистого цвета, около 1 минуты. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
  4. Убавьте огонь до среднего; добавьте лимонный сок и вино и готовьте, пока жидкость наполовину не выпарится, 3 минуты. Влейте бульон, варите, пока немного не выпарится, 5-6 минут. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло, чтобы соус загустел. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте курицу с шишито и рисом; полейте соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования