Курица в соусе арраббиата


Голосов: 0

Арраббиата – популярный итальянский томатный соус, название которого можно перевести, как «злой», из-за его жгучести. Основные ингредиенты соуса – помидоры, красный перец, чеснок и оливковое масло, а немного белого вина и куриного бульона делают его вкус ещё богаче. Для приготовления этого блюда куриные бёдра сначала обжариваются со всех сторон до золотистой корочки, а затем доводятся до готовности в соусе арраббиата. Подавайте с сочным гарниром из бланшированной брокколини (мелкой брокколи на длинных стеблях) и поджаренными в духовке ломтиками чиабатты, покрытыми расплавленным сыром проволоне.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 920, всего жиров 92 г., насыщенные жиры 17 г., белки 58 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 290 мг., натрий 880 мг., сахар 5 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица в соусе арраббиата
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3/4 - 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри в собственном соку
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 пучок брокколини, обрезанный
  • 4 ломтика чиабатты толщиной 2,5 см.
  • 2 ломтика сыра проволоне, разрезанных пополам


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Положите куриные бёдра кожей вниз и жарьте до румяной корочки, около 8 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока курица не подрумянится с другой стороны, ещё около 3 минут. Переложите на тарелку и вылейте весь жир из сковороды.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и хлопья красного перца. Жарьте на умеренно сильном огне, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Влейте вино и соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте помидоры, куриный бульон и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Добавьте бёдра кожей вверх и убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и тушите до полной готовности курицы, чтобы соус немного загустел, около 15 минут.


  3. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколини и варите, пока она не станет хрустящще-мягкой, около 3 минут; слейте воду. Выложите чиабатту на противень и покройте каждый ломтик куском сыра. Поджарьте в духовке, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Разложите курицу по тарелкам; полейте соусом. Подавайте с брокколини и сырными тостами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования