Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт блюда, состоящего из жареной с чесноком и луком - шалотом цветной капусты. Изюма, кедровых орехов и каперсов, обжаренных вместе тимьяном и винным уксусом. Пасты пенне из цельнозерновой муки. Поданного по-сицилийски, с добавлением большого количества сыра пекорино романо и оливкового масла.

Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 - 550 гр. рубленых по 2 см. соцветий цветной капусты (прибл. 5 ст.)
  • 350 гр. пасты пенне (перья) из пшеничной муки грубого помола
  • 2 ч. л. соли, и еще по необходимости
  • 4 ст. л. оливкового масла, и еще для подачи
  • 1 большая головка лука-шалота, порубить
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 3/4 ст. кипяченой воды
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. каперcов
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. семян фенхеля, по желанию
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. жареных кедровых орехов
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. тертого сыра пекорино романо, и еще для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Добавить цветную капусту, лук-шалот и чеснок, и жарить при умеренно-высокой температуре, перемешивая, до тех пор, пока цветная капуста не приобретет золотистый цвет, приблизительно 8 мин. Отодвинуть овощи в сторону.
  2. Добавить в ту же сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла, каперсы, изюм, семена фенхеля, и немного обжарить, затем влить воду и винный уксус, довести до кипения. Уменьшить температуру, и добавить мед, веточку тимьяна, лавровый лист, 2 ч. л. соли, и черный перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовить при средней температуре до мягкости капусты, приблизительно 7 - 8 мин. Снять с плиты, и вынуть веточку тимьяна и лавровый лист. Примешать кедровые орехи и петрушку.
  3. Довести до кипения воду в большой кастрюле, обильно посолить. Добавить макароны и варить до состояния аль денте, чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать постоять. Переложить в большую чашу. Примешать овощи и сыр. Подавать незамедлительно, с большим количеством сыра пекорино романо и оливкового масла.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста пенне с мускатной тыквой
Паста пенне с мускатной тыквой
Зеленая фасоль с кедровыми орехами
Зеленая фасоль с кедровыми орехами
Брускетта с миндальной пастой и кедровыми орехами
Брускетта с миндальной пастой и кедровыми орехами
Салат корн с травами и кедровыми орехами
Салат корн с травами и кедровыми орехами
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски



Индекс цитирования