Соус сальса с запеченной на гриле кукурузой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы приготовить сальсу по этому замечательному рецепту, обжарьте на гриле до мягкости и готовности свежую кукурузу и томаты, затем добавьте лук, полейте винным уксусом и посыпьте свежим базиликом.

Соус сальса с запеченной на гриле кукурузой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 52 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 очищенных от шелухи больших початков кукурузы
  • 1/3 ст. оливкового масла, плюс еще немного для смазки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 8 спелых томатов на ветке (примерно 450 гр.)
  • 1 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. красного лука
  • 4 ст. л. красного винного уксуса или еще по вкусу
  • 1/2 ст. нашинкованных свежих листьев базилика



Рецепты с похожими ингредиентами: Соус сальса, Кукуруза, Томаты, Лук красный, Винный уксус, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Щедро смажьте кукурузу оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Обжаривайте, переворачивая каждые несколько минут, до светло-золотистого цвета и готовности, примерно 12 мин. Дайте остыть и срежьте зерна. Выбросьте стержень.
  2. У томатов на каждом вырежьте места крепления плодоножки и сделайте крестообразные надрезы снизу. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и положите на гриль стороной с надрезом вниз в зону косвенного жара.

    Закройте гриль и готовьте, пока томаты не начнут размягчаться, но не разваливаться (или они протекут сквозь решетку), примерно 15 мин. Дайте постоять, чтобы они остыли настолько, чтобы можно было брать в руки, затем очистите от кожицы. Разрежьте томаты на половинки поперек и выдавите в миску сок и семена через сито. Сохраните сок и нарежьте мякоть.
  3. Положите лук в миску среднего размера из неактивного материала и перемешайте с 2 ст. л. уксуса. Маринуйте в течение 10 мин., пока не изменится цвет.
  4. Добавьте к кукурузе нарезанные томаты, оставшийся томатный сок, лук, базилик и 1/3 ст. оливкового масла. Хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли специй, и добавьте соли, перца и оставшийся уксус. Лучше употреблять сальсу в день приготовления, но ее можно хранить примерно сутки, накрыв и поставив в холодильник.

    Подавайте с чипсами из кукурузных лепешек тортилий или в качестве начинки для тако.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Соус сальса с черной фасолью
Соус сальса с черной фасолью
Соус сальса с манго
Соус сальса с манго
Кростини c беконом и кукурузой на гриле
Кростини c беконом и кукурузой на гриле
Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом
Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Соус сальса с ананасами и перцем хабанеро
Соус сальса с ананасами и перцем хабанеро



Индекс цитирования