Жареные лепёшки с кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные лепёшки с кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 926, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 19 г., белки 27 г., углеводы 73 г., клетчатка 9 г., холестерин 70 мг., натрий 1572 мг., сахар 10 г.


Начинка этой кесадильи наполнена яркими вкусами жареной кукурузы, которую продают на улицах мексиканских городов. Сладкая жареная кукуруза с ноткой дымка, острый перец чили, душистая кинза, нежные кусочки авокадо и много тягучего сыра – всё жарится между двумя тортильями на сковороде. Готовая кесадилья нарезается на треугольники и подаётся с сальсой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 большие пшеничные тортильи
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
  • Половина небольшого авокадо, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. нарезанных маринованных перцев халапеньо
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 1/4 ст. покупная сальса
  • 1/4 ст. покупная сальса-верде
  • Чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, Авокадо, перец чили, сыр котиха, перец анчо, соус сальса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте сковороду на средний огонь. Намажьте половину майонеза на одну из тортилий и положите в горячую сковороду майонезной стороной вниз.
  2. Посыпьте половиной сыра Монтерей-Джек. Добавьте кукурузу, котиху, авокадо, халапеньо и кинзу. Посыпьте порошком анчо и оставшимся Монтерей-Джеком.

  3. Намажьте оставшийся майонез на другую тортилью, положите её майонезной стороной вверх на начинку и прижмите. Жарьте, пока нижняя тортилья не станет золотистой и хрустящей, 2-3 минуты, затем переверните кесадилью и жарьте, пока вторая сторона не станет золотистой, ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите кесадилью на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Подавайте с сальсой и чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования