Кесадилья с кукурузой и чёрной фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 353, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 25 мг., натрий 609 мг., сахар 3 г.
Калории 353, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 25 мг., натрий 609 мг., сахар 3 г.
Кесадильи – беспроигрышный вариант для вкусного плотного ужина в будний день. Они быстро и легко готовятся, и обычно становятся вкусным поводом подчистить остатки еды в холодильнике. В этом рецепте начинка готовится из консервированной чёрной фасоли и остатков запечённой кукурузы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Горсть свежей кинзы, мелко нарезанная
- 8 круглых пшеничных тортилий диаметром 20 см.
- 220 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
- Пико-де-гальо, для подачи, по желанию
- 1/4 ч. л. зиры
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 ст. варёных кукурузных зёрен (из 1 большого початка)
- 3/4 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сыр монтерей джек, фасоль черная прето, соус пико-де-гальо, кукуруза, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 125 см. нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте лук и чеснок; жарьте до светло-золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте фасоль, кукурузу и ещё 1 ст. л. масла, если сковорода покажется сухой. Посыпьте солью, зирой и чёрным перцем и добавьте кинзу. Готовьте на умеренно-слабом огне, пока фасоль и кукуруза не прогреются, примерно 5 минут.
- Разогрейте чугунную сковороду (25 см.) на среднем огне.
- Тем временем разложите тортильи на противне. Посыпьте 1,5 ст. л. сыра одну половину каждой тортильи. Выложите 2 ст. л. фасолево-кукурузной смеси поверх сыра. Сверху посыпьте ещё 1,5 ст. л. сыра. Сложите тортильи пополам.
- Выложите 2 кесадильи на сковороду. Жарьте, пока дно не станет золотистым, а сыр не начнёт плавиться, 2–3 минуты.
- Переверните кесадильи лопаткой и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 2-3 минуты. Точно так же поджарьте оставшиеся кесадильи. Подавайте с пико-де-гальо.
Примечание
Обычно мы готовим начинку из остатков кукурузы, обжаренной на гриле или запечённой в духовке, но замороженная кукуруза тоже отлично подходит. Не размораживайте кукурузу: просто добавьте зёрна в сковороду к чёрной фасоли и дайте им прогреться на 1–2 минуты дольше.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты