Морковный суп-пюре с имбирем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 16
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 183, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 20 мг., натрий 319 мг., сахар г.
Калории 183, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 20 мг., натрий 319 мг., сахар г.
Подробный рецепт приготовления морковного супа с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. рубленого сладкого лука (белый салатный лук)
- 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
- 900 гр. моркови, очистить и порубить
- 1 картофелина среднего размера, очистить и порубить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 6 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 1/3 ст. греческого йогурта
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. меда
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, морковь, имбирь корень, лук сладкий, чеснок, орехи, орехи кедровые, йогурт, мед, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, 1/2 ч. л. соли и пассеровать, помешивая, 10 мин. Добавить чеснок, имбирь и обжарить, помешивая, еще 2 мин. Примешать морковь, картофель, влить бульон и довести до кипения, варить с накрытой крышкой, до готовности, 15 - 18 мин.
- Тем временем, подрумянить в сковороде на сильном огне кедровые орехи, охладить. Смешать в маленькой миске йогурт, мед, тимьян и 1/2 ч. л. перца.
- Измельчить овощи с помощью иммерсионного блендера до пюреобразного состояния. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп-пюре с йогуртом и кедровыми орехами.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты