Суп-пюре из цветной капусты с луком-пореем и имбирём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 152, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 449 мг., сахар 2 г.
Калории 152, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 449 мг., сахар 2 г.
Этот кремовый суп из цветной капусты приобретает лёгкую сладость благодаря луку-порею, а имбирь, чеснок и свежий розмарин придают ему пикантную нотку. Подавайте суп, щедро посыпав свежемолотым чёрным перцем и рубленой петрушкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. тонко нарезанного лука-порея (только белые и светло-зелёные части)
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
- 1 ст. л. очищенного рубленого свежего имбиря
- 1 свежая веточка розмарина
- 2 ст. слабосолёного овощного бульона
- 2,5 ст. соцветий цветной капусты
- 0,5 ст. зубчика чеснока
- 1/4 - 0,5 ст. жирных сливок
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, картофель, лук-порей, имбирь корень, розмарин, петрушка, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте картофель, имбирь, розмарин, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 минуты. Влейте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения.
- Добавьте цветную капусту и чеснок и варите на медленном огне, пока картофель, цветная капуста и чеснок не станут мягкими, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости для поддержания мягкого кипения. Снимите суп с огня и дайте остыть минимум 5 минут. Удалите и выбросьте розмарин и тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре блендера (или 2-3 порциями в блендере, заполняя его не более чем наполовину за раз).
- Добавьте сливки и при необходимости разогрейте суп. Отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавать суп горячим, посыпав петрушкой и свежемолотым чёрным перцем.Примечание
При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполнив его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбейте суп до однородной консистенции.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты