Суп-пюре из цветной капусты с луком-пореем и имбирём


Голосов: 1

Как приготовить - Суп-пюре из цветной капусты с луком-пореем и имбирём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 152, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 449 мг., сахар 2 г.


Этот кремовый суп из цветной капусты приобретает лёгкую сладость благодаря луку-порею, а имбирь, чеснок и свежий розмарин придают ему пикантную нотку. Подавайте суп, щедро посыпав свежемолотым чёрным перцем и рубленой петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. тонко нарезанного лука-порея (только белые и светло-зелёные части)
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 1 ст. л. очищенного рубленого свежего имбиря
  • 1 свежая веточка розмарина
  • 2 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 2,5 ст. соцветий цветной капусты
  • 0,5 ст. зубчика чеснока
  • 1/4 - 0,5 ст. жирных сливок
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте картофель, имбирь, розмарин, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 минуты. Влейте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте цветную капусту и чеснок и варите на медленном огне, пока картофель, цветная капуста и чеснок не станут мягкими, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости для поддержания мягкого кипения. Снимите суп с огня и дайте остыть минимум 5 минут. Удалите и выбросьте розмарин и тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре блендера (или 2-3 порциями в блендере, заполняя его не более чем наполовину за раз).

  3. Добавьте сливки и при необходимости разогрейте суп. Отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавать суп горячим, посыпав петрушкой и свежемолотым чёрным перцем.

    Примечание
    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполнив его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбейте суп до однородной консистенции.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования