Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу - подробный рецепт приготовления.

Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса жасмин или длиннозерного риса
  • 120 гр. шляпок грибов шиитаке, порубить
  • 120 гр. сахарного горошка
  • 400 гр. соевого творога тофу, обсушить и порезать на мелкие кубики
  • 4 пера зеленого лука, белые и зеленые части разделить, и нарезать колечками
  • 1 (2 - 2,5 см.) кусочек имбиря, почистить и мелко порезать
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. острого азиатского соуса из перцев чили (такого как Срирача)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить рис: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить рис и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить воду.
  2. Тем временем приготовить соус: в небольшой миске смешать соевый соус, уксус, острый азиатский соус, кукурузный крахмал и стакан кипяченой воды, перемешать до однородного состояния. Дать настояться.
  3. Приготовить стир-фрай: в воке или в большой сковороде обжарить на сильном огне при постоянном помешивании чеснок, белые части зеленого лука и корень имбиря, около 30 сек.

    Добавить грибы шиитаке и продолжать жарить, не переставая помешивать, до мягкости, приблизительно 3 мин.

    Добавить стручки сахарного горошка, обжарить, помешивая, еще 30 сек.
  4. Подготовить тофу: добавить в стир-фрай приготовленный соус и перемешать, довести до кипения. Добавить тофу и жарить на среднем огне, изредка помешивая, до загустения соуса, около 2 мин. Посыпать блюдо измельченными перьями зеленого лука.
  5. Взрыхлить рис при помощи вилки и распределить среди порций. Сверху выложить стир-фрай, и полить соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 377; жиров 11 г.; белков 13 г.; углеводов 58 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Сытный мисо суп с грибами шиитаке
Сытный мисо суп с грибами шиитаке
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Стир-фрай с говядиной, грибами и мангольдом
Стир-фрай с говядиной, грибами и мангольдом
Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом
Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами



Индекс цитирования