Жареный тофу с овощами за 15 минут


Голосов: 3

Как приготовить - Жареный тофу с овощами за 15 минут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Многие считают соевый сыр тофу слишком безвкусным, но это не про этот рецепт. Перед приготовлением этого стир-фрая упругие кусочки запечённого тофу перемешиваются с маринадом из острого чесночного соуса, соевого соуса и кунжутного масла и впитывают в себя весь этот насыщенный вкус. Помимо тофу в составе блюда грибы шиитаке и свежая овощная смесь для стир-фрай, в которой брокколи, сладкие перцы, морковь, зелёная фасоль уже нарезаны на куски нужного размера, и на весь процесс жарки у вас уйдёт не более 15 минут. Отлично для быстрого и вкусного ужина в будний день. Подавайте стир-фрай с отваренным бурым рисом, посыпав орехами кешью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. замороженного отваренного бурого риса
  • 2,5 см. корня имбиря
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 - 2 ст. л. острого чесночного соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 340 гр. печёного тофу
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 упаковка (90 гр.) нарезанных грибов шиитаке (примерно 2 ст.)
  • 1 упаковка (450 гр.) свежей овощной смеси с брокколи, стручковым горохом, морковью и сладким перцем (не замороженной)
  • 0,5 ст. жареного солёного кешью (половинки и кусочки)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Очистите и мелко натрите имбирь и положите его в небольшую форму для запекания или миску среднего размера вместе с соевым соусом, острым чесночным соусом и кунжутным маслом. Перемешайте.
  2. Поставьте большую сковороду на умеренно сильный огонь. Разрежьте запечённый тофу на кусочки размером 1х2 см. и добавьте в маринад. Перемешайте, чтобы равномерно распределить и отложите. Налейте холодную воду в небольшой мерный стакан или миску и поставьте у плиты.

  3. Налейте рапсовое масло в разогретую сковороду и поверните её, чтобы покрыть дно. Добавьте грибы шиитаке и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте овощную смесь и большую щепотку соли. Жарьте, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 3-5 минут. Время жарки будет зависеть от размера овощей в смеси. Если в какой-то момент сковорода покажется вам слишком горячей, влейте 1 - 2 ст. л. воды.
  4. Добавьте к овощам маринованный тофу вместе с 2 ст. л. воды. Готовьте, пока тофу не прогреется, 1-2 минуты.
  5. Переложите стир-фрай на большое блюдо. Посыпьте орехами кешью и подавайте с бурым рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования