Острый стир-фрай с тофу и зелёной фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Острый стир-фрай с тофу и зелёной фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 54 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 675 мг., сахар 9 г.


Смесь соевого соуса, соуса сирача, рыбного соуса и сахара наполняет этот стир-фрай из зелёной фасоли и тофу целым букетом вкусов и покрывает каждый кусочек аппетитной остро-сладкой глазурью. Если предпочитаете веганский вариант, замените рыбный соус полностью соевым. Подавайте стир-фрай с отварным рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жасминового риса
  • 1 блок (400-450 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите
  • 450 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
  • 2 ст. л. соуса сирача + дополнительно для подачи
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика + мелкие листья для подачи
  • 1/4 ст. солёного жареного арахиса, крупно порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Отложите в сторону и держите в тепле.
  2. Тем временем нарежьте тофу на 24 куска и аккуратно сожмите между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость; оставьте на 5 минут.

  3. Положите зелёную фасоль в большую миску для микроволновой печи, добавив 1 ст. л. воды. Накройте и отварите в микроволновке до ярко-зелёного цвета, примерно 5 минут. Дайте немного остыть, затем слейте воду. Смешайте в небольшой миске соус сирача, соевый соус, сахар, рыбный соус и 1 ст. л. воды.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте тофу, распределите в один слой и жарьте, периодически переворачивая, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим, 8-10 минут. Переложите на тарелку.
  5. Нагрейте в сковороде на сильном огне оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте зелёную фасоль и жарьте, перемешав один-два раза, пока она слегка не обуглится, 3-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 30 секунд. Верните тофу в сковороду, добавьте смешанный соус и готовьте, помешивая, пока фасоль не покроется, ещё примерно 30 секунд. Снимите с огня и добавьте порванный базилик.
  6. Разложите рис по тарелкам и сверху выложите стир-фрай. Посыпьте рубленым арахисом, базиликом и сбрызните соусом сирача.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования