Овощной стир-фрай
Сложность: легко
Порций: 6
Калории 183, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 618 мг., сахар 8 г.
Введите в свой повседневный рацион побольше овощей, а с таким рецептом, вы будете по-настоящему наслаждаться ими. Овощи готовятся в азиатской технике стир-фрай, на сильном огне при постоянном помешивании, и сохраняют максимум своей пользы. В приготовлении стир-фрай есть несколько правил. Во-первых, нужно заранее подготовить все ингредиенты и поставить их рядом с плитой, ведь как только вы нальёте в сковороду масло, времени отвлекаться у вас не будет. Во-вторых, овощи нужно нарезать примерно одинаковыми по размеру кусками, чтобы они жарились равномерно, и они должны быть сухими. И наконец, используйте большую сковороду или вок, чтобы овощи не переполняли её и свободно перемешивались.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. твёрдого тофу, нарезанного крупными кусками
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки и тонко нарезанный
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки и тонко нарезанный
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 1 ст. жёлтого кабачка, нарезанного тонкими полукруглыми ломтиками
- 1 ст. небольших соцветий брокколи
- 1 мелкий баклажан, нарезанный кусочками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. соуса терияки (проверьте информацию на упаковке: не более 2 г сахара на порцию)
- 2 ст. тонко нарезанной капусты бок-чой
- 1 ст. свежих ростков маша
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. снежного гороха
- 2 ст. л. кунжутного масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начала нарежьте все овощи и отмерьте ингредиенты, чтобы всё было готово к работе. Как только вы начнёте жарить, нужно будет быстро добавлять их.
- В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте рапсовое масло, пока оно почти не начнёт дымить. Добавьте, постоянно помешивая, перец и лук. Продолжая помешивать, добавьте в следующем порядке кабачки, брокколи, баклажаны, тофу, чеснок и соус терияки. Жарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте капусту бок-чой, ростки маша, чёрный перец и соль и жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, ещё около 2 минут.
- Вмешайте снежный горох и кунжутное масло и снимите с огня. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джордж Стелла (George Stella) – знаменитый шеф-повар и кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты