Стир-фрай с курицей и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 434, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 62 мг., натрий 338 мг., сахар 2 г.
Калории 434, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 62 мг., натрий 338 мг., сахар 2 г.
«Стир-фрай с курицей и брокколи – одно из самых любимых блюд китайской кухни у нас дома, — делится Вивиан Чан. — Оно такое вкусное и всегда сочное! Секрет супернежной куриной грудки заключается в "бархатизации", быстрой обжарке маринованного белка в разогретом масле. Я решила воспроизвести дома те же вкусы и текстуры, как в китайских ресторанчиках с едой навынос, но, чтобы получилось максимально бюджетно. Немного свежих овощей, большое количество приправ и всего одна куриная грудка, и у вас получится отменное блюдо на четверых. Курица приготовлена так, что разогретые на следующий день остатки всё равно будут сочными».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 филе (340 гр.) куриной грудки
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. + 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. растительного масла
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 220 гр. соцветий брокколи
- 110 гр. шиитаке или шампиньонов, ножки удалите, шляпки нарежьте полосками шириной 1 см.
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная соломкой длиной 7 см.
- 1 ст. л. шаосинского вина
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ч. л. молотого белого перца, по желанию
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 3 ст. жасминового риса, отваренного на пару, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы шиитаке, капуста брокколи, морковь, имбирь корень, соевый соус, крахмал, перец белый горошком, масло кунжутное, рисовое вино
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите куриную грудку в морозилку, чтобы она немного затвердела и её можно было нарезать тонкими ломтиками, примерно на 20 минут. Острым или зазубренным ножом нарежьте курицу ломтиками толщиной 0,3 см. Переложите в миску среднего размера и сбрызните 1 ст. л. соевого соуса. Дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на 20 минут.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ч. л. кукурузного крахмала с 2 ч. л. воды; отложите в сторону.
- В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт мерцать, выложите ровным слоем кусочки курицы и жарьте, не мешая, пока они не станут белыми, примерно 45 секунд. Переверните и жарьте, не мешая, почти до полной готовности, от 45 секунд до 1 минуты. Переложите в миску.
- Добавьте в вок имбирь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым, примерно 30 секунд. Добавьте брокколи и перемешайте, чтобы покрыть; готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте грибы и морковь и жарьте, перемешивая. Добавьте шаосинское вино и готовьте, соскабливая со дна все прилипшие кусочки. Добавьте куриный бульон, белый перец, если используете, курицу и оставшуюся 1 ст. л. соевого соуса.
- Перемешайте смесь из кукурузного крахмала в миске до получения однородной массы, затем добавьте в вок. Перемешивайте, пока всё хорошо не покроется, убавьте огонь до умеренно-слабого и накройте крышкой. Готовьте, пока соус слегка не загустеет и курица не будет прожарена, около 2 минут. Сбрызните кунжутным маслом. Перемешайте и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте стир-фрай с тёплым рисом.
Автор рецепта - Вивиан Чан – составитель рецептуры, разработчик новых вкусовых сочетаний
Категории:
рецепт / Вок / Ужин / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Птица / Стир-фрай / Азиатская кухня
Похожие рецепты