Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром


Голосов: 1

Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром - подробный рецепт приготовления.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тосты:

  • 12 ломтиков кубинского или французского хлеба толщиной 4 см.
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 6 яиц
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла для жарки
  • Веточки свежей мяты для украшения

Взбитые сливки со сливочным сыром:

  • 85 гр. размягченного сливочного крем-сыра
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. холодных сливок для взбивания

Кленовый сироп с гуавой:

  • 3/4 ст. натурального кленового сиропа категории В
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 ст. джема из гуавы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для взбитых сливок со сливочным сыром: В чаше стационарного миксера, установив насадку-венчик, взбейте сливочный сыр с ванильным экстрактом до однородного состояния. Добавьте сливки и взбейте до мягких пиков. Дайте постоять, пока вы готовите французские тосты.

    Для сиропа: В маленькую кастрюлю налейте сироп и положите палочку корицы. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте сиропу постоять 10 мин., чтобы он немного остыл. Выньте палочку корицы и снова поставьте кастрюлю на огонь. Снова доведите сироп до кипения и добавьте гуаву. Подавайте теплым.
  2. Для тостов: Разогрейте духовку до 135°С. В неглубокой миске взбейте молоко, сахар, корицу и яйца до однородного состояния.

    Положите кусочки хлеба в неглубокую миску и залейте их яичной смесью. Пока хлеб пропитывается, в большой сковороде или сковороде для гриля с антипригарным покрытием разогрейте на умеренно сильном огне 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, пока масло не начнет блестеть.

  3. Партиями обжарьте хлеб до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны. Слегка уменьшите огонь, переверните хлеб и готовьте, пока низ снова не подрумянится, а хлеб полностью не прожарится. Поддерживайте тосты теплыми в духовке, пока обжариваете оставшийся хлеб.

    При подаче намажьте немного взбитых сливок со сливочным сыром на каждый кусочек теплого хлеба. Полейте небольшим количеством кленового сиропа с гуавой и украсьте веточкой мяты.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования