Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом


Голосов: 0

Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пенне ригате, сваренных до состояния аль денте
  • 450 гр. сладкой итальянской колбасы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 раздавленных и мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица средних размеров
  • 1 лавровый лист
  • 4 - 6 веточек шалфея, оборвать и нарезать листья (около 2 ст. л.)
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. пюре из тыквы
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Натертый пармезан
  • Хлеб из цельного зерна для подачи

Салат из шпината с яблоком и красным луком в качестве дополнения:

  • 450 гр. трижды промытого шпината без стеблей
  • 1 крупно нарезанный сладкий перец
  • 1 небольшое очищенное яблоко, разрезанное на 4 части и нарезанное
  • 0,25 тонко нарезанной небольшой красной луковицы
  • 0,25 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. меда



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем колбасу. Переложите колбасу на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Слейте жир со сковороды и верните ее на плиту. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем чеснок и лук. Обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте лавровый лист, шалфей и вино в сковороду. Дайте вину выкипеть наполовину, около 2 минут. Добавьте бульон и тыквенное пюре, перемешайте. Готовьте, помешивая, пока соус не начнет пузыриться.

    Переложите колбасу обратно в сковородку, уверните огонь и добавьте сливки. Посыпьте соус корицей и мускатным орехом, добавьте соль и перец по вкусу. Медленно кипятите соус 5-10 минут, чтобы дать ему загустеть.
  3. Верните обсушенную пасту в кастрюлю, в которой она варилась. Вытащите лавровый лист из соуса и полейте соусом пасту. Перемешайте соус и пасту и разогрейте на медленном огне 1 минуту. Посыпьте пасту большим количеством тертого сыра и листьями шалфея.
  4. Подавайте пасту с хлебом и салатом из шпината с яблоком и красным луком.

    В это блюдо вы можете добавить грибы - рецепт Пасты пенне с тыквой и грибами.

    Салат из шпината с яблоком и красным луком

    Сложите шпинат, сладкий перец, яблоко и лук в салатницу. Сложите в небольшой пластиковый контейнер масло, уксус, горчицу и мед, закройте крышкой. Встряхните соус, чтобы все хорошо перемешалось. Полейте салат заправкой, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб
Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб
Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»
Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»
Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Паппарделле (паста)
Паппарделле (паста)


Индекс цитирования