Французский дип-сэндвич с жаренной говядиной и мясной подливой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Отличающаяся коркой из свежих трав, сочная жаренная говядина от Джеффа Мауро - главный ингредиент его сэндвича, в составе которого также имеется ореховый сыр грюйер и хрустящий маринованный редис. Прекрасным дополнением сэндвича является теплая Французская подлива из говяжьего бульона и пряностей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Французская подлива
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. крупной соли
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 зубка раздавленного чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 большой измельченный лук-шалот
- 2 ст. л. сухого хереса
- 4 ст. мало солесодержащего говяжьего бульона
Маринованный редис
- 1 ст. белого винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 бадьян
- 1 лавровый лист
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. (250 гр.) нарезанного ломтиками редиса
Сэндвич
- 4 несладкие сайки (продолговатые сдобные булочки с хрустящей коркой)
- 0,5 кг. домашнего ростбифа, нарезанный тонкими ломтиками, рецепт см. ниже
- 8 толстых ломтиков сыра грюйера
- Кресс салат, для подачи
Домашний ростбиф
- 1 ст. л. измельченных свежих листьев розмарина
- 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1,8 кг. говяжьей мякоти для запекания (рекомендуется глазной мускул из наружной части тазобедренного отруба)
- 2 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец черный, тимьян, чеснок, розмарин, лук-шалот, херес, винный уксус, кориандр, бадьян, лавровый лист, редис, булочка сдобная, сыр грюйер, кресс-салат
Приготовление блюда по рецепту:
- Для подливы: Разогрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте черный перец горошком, соль, чеснок, тимьян, розмарин и лук-шалот. Готовьте лук, пока он не станет прозрачным, от 6 до 8 мин. Добавьте херес и кипятите несколько мин. Добавьте бульон и кипятите от 20 до 25 мин. Уберите сотейник с огня и процедите смесь через сито. Подлива должна оставаться теплой.
- Для маринованного редиса: Доведите до кипения 0,5 ст. воды, уксус, сахар, семена кориандра, соль, бадьян, лавровый лист и чеснок. После 10 мин. кипения, вылейте жидкость сверху редиса, поместите в жаростойкий контейнер и охладите.
- Для сэндвича: Поместите нижние части булочек на рабочую поверхность. Сверху положите домашний ростбиф, нарезанный тонкими ломтиками. Далее положите по одному ломтику сыра грюйер на каждый сэндвич, немного маринованного редиса и кресс салата. Накройте сэндвич другой частью булки. Разрежьте сэндвичи на 2 части и подавайте с мясной подливой, для макания.
- Домашний ростбиф: Разогрейте духовку до 200°С. В маленькой миске смешайте розмарин, тимьян, соль, перец и чеснок. Натрите мясо получившейся смесью, затем поместите мясо в холодильник на 20 мин., предварительно завернув его в пищевую пленку.
- Расколите растительное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Удалите лишний чеснок и специи с мяса, затем отправьте его жариться на сковороду. Обжарьте ростбиф со всех сторон, по 2-3 мин. Переложите говядину в глубокий противень, застеленный пергаментом. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 50°С, примерно 50 мин. Готовое блюдо положите на разделочную доску и оставьте на 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками перед подачей на стол. Выход продукта: 6 - 8 порций.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
рецепт / Праздничные блюда / Вторые блюда / Мясо / Фаст-фуд / Сэндвичи / Соусы / Подливы / Джефф Мауро (Jeff Mauro)
Похожие рецепты