Французский тост с арахисовой пастой и джемом на костре


Голосов: 1

Как приготовить - Французский тост с арахисовой пастой и джемом на костре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 651, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 32 г., белки 12 г., углеводы 58 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 548 мг., сахар 21 г.


Эти французские тосты можно приготовить на пикнике, если у вас есть специальная чугунная сэндвичница, а их ингредиенты не займут ценное место в переносном холодильнике. Яйца замените бананом, а вместо обычного молока возьмите кокосовое. Оно не испортится в дороге, а вашему десерту будут рады даже веганы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 переспелый банан
  • 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока (см. Примечание)
  • 8 ломтиков веганского хлеба для сэндвичей
  • 1/4 ст. арахисовой пасты
  • 1/4 ст. джема или конфитюра с любым вкусом
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • Свежих ягод, для топпинга
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Кленовый сироп или мёд, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: чугунная форма для квадратных сэндвичей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите костёр или угольный гриль. Поставьте квадратную форму для сэндвича на огонь, чтобы разогреть.
  2. В форме для пирога или широком контейнере для продуктов разомните банан вилкой до получения как можно более однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и щепотку соли и перемешайте. Положите 2 ломтика хлеба на рабочую поверхность и намажьте один 1 ст. л. арахисовой пасты, а другой – 1 ст. л. джема, отступая от краёв примерно 1 см. Сложите ломтики как сэндвич, а затем окуните в банановую смесь, хорошо покрывая со всех сторон, примерно по 2 секунды с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  3. Осторожно снимите сэндвичницу с огня. Откройте её и добавьте 1 ст. л. кокосового масла, вращая форму, чтобы полностью покрыть маслом. Положите сэндвич в форму и закройте её. Поставьте форму обратно на огонь и готовьте, пока сэндвич не подрумянится снаружи и не прогреется, 3-4 минуты, поворачивая и переворачивая каждые несколько секунд.
  4. Снимите форму с огня и переложите французский тост на тарелку. Сверху выложите ягоды, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните кленовым сиропом. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, смазав форму кокосовым маслом перед добавлением нового сэндвича.

    Примечание

    Полножирное кокосовое молоко часто расслаивается и твердеет при низких температурах. В этом случае просто немного подогрейте его перед использованием.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования