Французский дип-сэндвич с карамелизированным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Французский дип-сэндвич с карамелизированным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 227, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 22 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 65 мг., натрий 425 мг., сахар 2 г.


Французский дип-сэндвич отличается от других видов сэндвичей своей характерной подачей с чашкой бульона (выделившихся при запекании мясных соков), в который нужно его макать и есть. Несмотря на своё название, этот бутерброд был придуман не во Франции, а в США, а назван так из-за удлинённой французской булки, которая разрезается пополам и наполняется тонкими ломтиками запечённой говядины. В этом рецепте к начинке из запечённого фланк-стейка также добавляется карамелизированный лук. Вкус получается очень насыщенным и богатым. Макайте сэндвич в соки из противня и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 фланк-стейк весом 900 гр.
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 4 веточки свежего тимьяна + 0,5 ч. л. листьев тимьяна, мелко порубленных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный (примерно 1 ст.)
  • 4 мягкие булочки хоги, слегка поджаренные



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните стейк в нескольких местах вилкой и положите в полиэтиленовый пакет на зиплоке. Смешайте в небольшой миске томатную пасту, бальзамический уксус, 0,5 ст. говяжьего бульона и 2 ст. л. вустерского соуса до получения однородной массы. Полейте говядину маринадом и добавьте веточки тимьяна и измельчённый чеснок. Запечатайте пакет и помните мясо так, чтобы оно было покрыто маринадом. Маринуйте в холодильнике в течение 4-6 часов.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите дно жаровни с решёткой или противня с бортиками сверхпрочной алюминиевой фольгой. Если вы используете противень, поставьте на него решётку.

  3. Выньте мясо из пакета и вылейте маринад. Обсушите мясо и посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Налейте оставшиеся 1,5 ст. говяжьего бульона на дно подготовленного противня и положите на решётку мясо. Жарьте, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в центр стейка, не покажет температуру 52°С, примерно по 6 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте мясу отдохнуть на решётке в течение 5 минут, затем переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть ещё 5 минут. Соки из противня не выливайте.
  4. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, мелко порубленный тимьян и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка подрумянится, примерно 10 минут. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  5. Перелейте соки из противня и оставшиеся 2 ст. л. вустерского соуса в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  6. Нарежьте мясо поперёк волокон тонкими ломтиками и слегка подсолите ломтики. Разделите нарезанное мясо и жареный лук по булочкам хоги. Подавайте с соусом, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования