Энергетические батончики с овсянкой и арахисовой пастой


Голосов: 2

Как приготовить - Энергетические батончики с овсянкой и арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 батончиков

Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Эти батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, рисовых мюсли и сухофруктов, идеально совмещают в себе соленый и сладкий вкус с хрустящей текстурой — полезная закуска, которую можно есть на ходу. Натуральная арахисовая паста очень сытная, но ее можно заменить любой ореховой пастой на выбор (например, из миндаля или фундука).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кулинарный спрей
  • 1/2 ст. меда
  • 1/2 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. мюсли из бурого риса
  • 1/4 ст. поджаренных зародышей пшеницы
  • 1/2 ст. нарезанного жареного арахиса
  • 1/2 ст. нарезанной кураги
  • 1/2 ст. нарезанного сушеного инжира
  • 1/2 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания (22 х 33 см.) и отставьте в сторону.
  2. В маленьком сотейнике на среднем огне соедините мед, арахисовую пасту, кленовый сироп, масло канолы, коричневый сахар, корицу. Перемешайте и готовьте около 3-5 мин. до появления пузырьков. Снимите с огня и вмешайте экстракт ванили.

  3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, рисовые мюсли, зародыши пшеницы, арахис, курагу, инжир и соль.
  4. Вылейте арахисовую массу на смесь хлопьев и аккуратно перемешайте лопаткой, хорошо смешивая. Переложите в форму, накройте пергаментной бумагой и плотно прижмите ко дну формы. Полностью остудите (быстрее остынет в холодильнике). Разрежьте на квадраты или батончики.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования