Энергетические шарики


Голосов: 1

Как приготовить - Энергетические шарики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 78, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 49 мг., сахар 1 г.


Эти энергетические шарики были навеяны идеей вкусных и питательных батончиков мюсли, только в формате «на один укус». Полезные конфеты, перекус или десерт – назовите, как хотите, главное, что их можно положить в сумку, чтобы быстро подзарядиться энергией в течение дня, когда до обеда ещё далеко, или после тренировки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. миндаля, сырого или жареного
  • 0,5 ст. грецких орехов, сырых или жареных
  • 1/4 ст. очищенных тыквенных семечек, сырых или жареных
  • 1 ст. л. муки мака или какао-порошка без сахара
  • 1 ст. л. семян чиа
  • Морская соль
  • 10 фиников Меджул, без косточек
  • 1/4 ст. миндальной пасты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки в кухонный комбайн и измельчите до мелких кусочков. Добавьте муку мака, семена чиа и 0,5 ч. л. морской соли и измельчите до однородной консистенции.
  2. Добавьте финики и продолжайте взбивать импульсами 10-15 раз. Добавьте миндальную пасту и взбивайте до однородной консистенции. Масса должна сжиматься в руке. Если она слишком рассыпчатая, добавьте ещё немного миндальной пасты.

  3. Поставьте ореховую массу застывать в холодильник, примерно на 10 минут. Отщипните примерно 1 ст. л. массы и скатайте шарик. Повторите то же самое с оставшейся ореховой массой. Уберите в холодильник, чтобы шарики застыли, ещё на 5-10 минут. Остатки можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования