Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время:
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Свиные ребрышки, приготовленные на барбекю «с дымком», получаются румяными, хрустящими, сочными и могут похвастаться аппетитной корочкой. Пикантный вкус им придает глазурь из остро-сладкого соуса, который также добавляет изюминку в это блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сухой маринад для натирки
- 2 ленты свиных ребер (2,7 -3,1 кг.)
- 1/4 ст. паприки
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. чесночной соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. рапсового масла
- Дополнительно: 4 ст. древесной стружки вишни или ореха, замоченной в воде на минимум 1 ч
Остро-сладкий барбекю-соус
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 очень мелко нарезанная сладкая луковица
- 2,5 ст. кетчупа
- 2 ст. яблочного уксуса
- 1/2 ст. соуса Ворчестер
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. молотого черного перца или по вкусу
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. кайенского перца, или по вкусу
- Сок двух лимонов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный уксус, соус вустерширский, дижонская горчица, перец кайенский молотый, паприка, чесночная соль, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- При необходимости, удалите тонкую мембрану с задней части каждой реберной ленты; выбросьте ее. Смешайте паприку, коричневый сахар, соль, кайенский перец, чесночную соль и черный перец в маленькой миске. Намажьте мясо маслом, а затем обильно натрите его смесью специй. Оставьте на 45 мин при комнатной температуре.
- Тем временем, нагрейте гриль для приготовления с непрямым нагревом до 120⁰С, с древесной стружкой для аромата, если используете. (Я использую доски от бочек с бурбоном. Вишня и орех тоже подойдут, но не используйте мескитовое дерево.) Оберните смоченную стружку двойным слоем толстой алюминиевой фольги. Положите завернутую фольгой стружку на угли.
- Положите ребра мясом вверх. Закройте крышку и готовьте, периодически переворачивая, в течение 2 ч. 30 мин., пока мясо не прокоптится, и не будет слегка отделяться от кости.
- Смажьте ребра остро-сладким барбекю-соусом и продолжайте готовить еще 30 мин., до карамелизации соуса и готовности мяса. Подавайте с остро-сладким барбекю-соусом.
Остро-сладкий барбекю-соус
В сотейнике нагрейте масло на среднем огне; добавьте лук и готовьте его в течение 5-7 мин., до мягкости. Добавьте кетчуп, уксус, соус Ворчестер, горчицу, черный перец, коричневый сахар, кайенский перец и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 10-30 мин., пока аромат не станет мягким и сдержанным. Попробуйте и, при необходимости, добавьте соль и перец.
Храните соус барбекю в холодильнике, в герметично закрытом контейнере несколько месяцев.
Автор рецепта - шеф-повар Вирджиния Уиллис (США) - преподаватель каджунской и креольской кухни, автор книг об активном отдыхе, Лауреат 2016 года в категории «Здоровье»
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты