Свиные рёбрышки в стиле Сент-Луис с соево-имбирным соусом барбекю


Голосов: 0

Для приготовления используются свиные рёбра в стиле Сент-Луис, которые представляют собой идеально ровные прямоугольные пласты рёбер, срезанные с области грудинки. В отличие от белее мясистых рёбер с корейки, эти содержат больше жировых и соединительных прослоек, которые придают им особую сочность и насыщенный вкус. Рёбра натираются специями и по желанию – виски, который лучше смягчит мясо и наполнит его дополнительным вкусом, и жарятся на гриле сначала в фольге, а когда будут готовы, то на прямом огне. При этом их необходимо смазывать приготовленным соусом барбекю, тогда рёбрышки покрываются изумительной на вкус поджаристой корочкой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиные рёбрышки в стиле Сент-Луис с соево-имбирным соусом барбекю
Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рёбра

  • 2 пласта рёбер, снятых с грудинки (примерно по 1,3 - 1,4 кг. каждый)
  • 2 ст. л. любого виски или бурбона (по желанию)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. копчёной паприки

Соус барбекю

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. измельчённого свежего имбиря
  • 2 ст. л. любого виски или бурбона (по желанию)
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. азиатского острого соуса чили с чесноком


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите рёбра костями вверх на рабочую поверхность. Вставьте кончик ножа с одного конца пласта между мембраной и костями, чтобы ослабить мембрану, затем снимите её. Переверните пласт мясистой стороной вверх. Натрите каждый пласт рёбер 1 ст. л. виски, если используете его. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, 5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, молотый имбирь и паприку. Натрите рёбра с обеих сторон смесью специй. Оберните каждый пласт в два слоя сверхпрочной фольги так, чтобы швы были с разных сторон во избежание протекания. Положите в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара (175°С для газового гриля или 165°С для угольного гриля). Положите завернутые в фольгу рёбрышки на решётку мясистой стороной вниз. Жарьте, переворачивая свёртки каждые 30 минут, пока мясо не станет мягким, но оно не должно разваливаться, а кончик ножа, вставленный в мясо, должен легко проходить, 1- 1,5 часа. При жарке на угольном гриле по мере необходимости добавляйте больше углей, чтобы поддерживать температуру в пределах 150°С-160°С.


  3. Тем временем приготовьте соус барбекю: в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и свежий имбирь и жарьте, часто помешивая, пока овощи не начнут темнеть, 5-6 минут. Если используете виски, снимите кастрюлю с огня и вмешайте алкоголь, затем верните на огонь и варите, пока почти вся жидкость не выпарится, 1-2 минуты. Вмешайте 0,5 ст. воды, кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус, горчицу, острый чесночный соус и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  4. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус не станет густым и глянцевым, около 30 минут; должно получиться примерно 1,5 ст. соуса. Перелейте его в блендер взбейте до получения однородной массы. Вы можете приготовить соус заранее за 1 день и хранить в холодильнике до готовности к использованию. Разделите соус между 2 мисками: половина для жарки рёбрышек, другая половина для подачи.
  5. Когда рёбрышки будут готовы, переложите их на противень. Разверните и выбросьте фольгу и все выделившиеся соки. Смажьте мясную сторону пласта соусом барбекю и положите снова на гриль мясистой стороной вверх. Накройте крышкой и жарьте, перемещая пласты по мере необходимости, чтобы предотвратить возгорания, пока соус не запечётся на поверхности, около 5 минут. Смажьте рёбра ещё соусом, переверните и жарьте до легкого обугливания, 2-3 минуты.

  6. Переверните рёбра так, чтобы они снова оказались мясистой стороной вверх, смажьте снова соусом и жарьте ещё 5 минут. Снова переверните пласты и смажьте соусом со стороны костей, затем снова переверните и в последний раз смажьте мясную сторону. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 минут.
  7. Разрежьте пласты на отдельные рёбра. Подавайте с отложенным соусом барбекю.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования