Французский запечённый десерт «По-де-крем»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Французский запечённый шоколадный крем (по-де-крем) – это нежнейшая шоколадная бомба, которая покорит своей текстурой и незабываемым вкусом. Он в свою очередь напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому берите лучший горький шоколад с содержанием какао 72%. По-де-крем представляет собой крем из шоколада, сливок, молока и яиц, который запекается в духовке на водяной бане до консистенции пудинга, но отличается от него чуть более плотной текстурой. Десерт выпекается в порционных рамекинах и обычно подаётся хорошо охлаждённым с ложкой взбитых сливок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 190 гр. горького шоколада (72 % какао), мелко порубленного
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. цельного молока
- 5 больших яичных желтка
- 2/3 ст. сахара
- 2 ч. л. ванильной пасты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, ванильная паста, яйца, сливки, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и нагрейте духовку до 160°С.
- Положите шоколад в миску среднего размера. Смешайте в небольшой кастрюле сливки с молоком и на среднем огне доведите до кипения. Залейте шоколад горячими сливками. Дайте настояться в течение 30 секунд, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте до получения однородной массы.
- В небольшой миске взбейте яичные желтки с сахаром и ванильной пастой. Постепенно влейте яичную смесь в шоколадную, постоянно взбивая. Процедите крем через мелкое сито в миску или кувшин, затем разлейте по шести рамекинам или чашкам объёмом по 120 мл.
- Поставьте рамекины в большую форму для выпечки или кастрюлю и осторожно добавьте достаточно горячей воды, чтобы она поднялась примерно на две трети высоты рамекинов. Аккуратно поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Достаньте форму из духовки и оставьте рамекины с кремом в горячей воде ещё на 5 минут.Если крем всё ещё кажется очень жидким в середине, оставьте рамекины ещё на 5 минут в горячей воде. Идеальная консистенция – это когда крем застынет по краям, а в середине будет слегка подрагивать при лёгком встряхивании.
- Выложите рамекины из воды и дайте остыть перед подачей на стол, или поставьте в холодильник, если хотите подать десерт холодным.
Совет по хранению
Формочки с запечённым кремом можно завернуть по отдельности в полиэтиленовую плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.
Автор рецепта - Валери Гордон (Valerie Gordon) - кондитер с собственным производством пирожных и сладостей, активная участница благотворительных мероприятий
Категории:
Похожие рецепты