Французский запечённый десерт «По-де-крем»


Голосов: 0

Французский запечённый шоколадный крем (по-де-крем) – это нежнейшая шоколадная бомба, которая покорит своей текстурой и незабываемым вкусом. Он в свою очередь напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому берите лучший горький шоколад с содержанием какао 72%. По-де-крем представляет собой крем из шоколада, сливок, молока и яиц, который запекается в духовке на водяной бане до консистенции пудинга, но отличается от него чуть более плотной текстурой. Десерт выпекается в порционных рамекинах и обычно подаётся хорошо охлаждённым с ложкой взбитых сливок.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французский запечённый десерт «По-де-крем»
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 190 гр. горького шоколада (72 % какао), мелко порубленного
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 5 больших яичных желтка
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ч. л. ванильной пасты

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, ванильная паста, яйца, сливки, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и нагрейте духовку до 160°С.
  2. Положите шоколад в миску среднего размера. Смешайте в небольшой кастрюле сливки с молоком и на среднем огне доведите до кипения. Залейте шоколад горячими сливками. Дайте настояться в течение 30 секунд, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте до получения однородной массы.


  3. В небольшой миске взбейте яичные желтки с сахаром и ванильной пастой. Постепенно влейте яичную смесь в шоколадную, постоянно взбивая. Процедите крем через мелкое сито в миску или кувшин, затем разлейте по шести рамекинам или чашкам объёмом по 120 мл.
  4. Поставьте рамекины в большую форму для выпечки или кастрюлю и осторожно добавьте достаточно горячей воды, чтобы она поднялась примерно на две трети высоты рамекинов. Аккуратно поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Достаньте форму из духовки и оставьте рамекины с кремом в горячей воде ещё на 5 минут.

    Если крем всё ещё кажется очень жидким в середине, оставьте рамекины ещё на 5 минут в горячей воде. Идеальная консистенция – это когда крем застынет по краям, а в середине будет слегка подрагивать при лёгком встряхивании.
  5. Выложите рамекины из воды и дайте остыть перед подачей на стол, или поставьте в холодильник, если хотите подать десерт холодным.

    Совет по хранению


    Формочки с запечённым кремом можно завернуть по отдельности в полиэтиленовую плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования