Спагетти с панчеттой и нутом


Голосов: 0

Изюминка этой пасты – хрустящие кусочки жареной копчёной панчетты. С неё и начните приготовление, пока варятся спагетти, поскольку вытопленный после жарки панчетты жир станет превосходной заправкой для всего блюда. Сначала в копчёном жире обжаривается чеснок с колечками халапеньо, затем добавляется по порядку консервированный нут, свежая зелень, отваренные спагетти, жареная панчетта и пармезан. Паста получается довольно пикантной с богатым вкусом. Перед подачей добавьте больше тёртого пармезана.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 743, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 83 г., клетчатка 8 г., холестерин 42 мг., натрий 370 мг., сахар - г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спагетти с панчеттой и нутом
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. спагетти
  • 80 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 стручок красного халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 пучок петрушки, крупно порубленный (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана или грана-падано (примерно 60 гр.) + дополнительно для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте, периодически помешивая, панчетту, пока она не станет хрустящей, около 6 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.


  3. Добавьте оливковое масло, чеснок и халапеньо в сковороду с вытопленным из панчетты жиром и жарьте, пока чеснок не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте нут и жарьте, слегка разбивая его тыльной стороной ложки, до лёгкого золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте в сковороду пасту, панчетту и пармезан вместе с отложенной водой, в которой варились макароны; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования