Картофельный салат с кефирной заправкой


Голосов: 1

В состав этого простого салата входит отваренный картофель, измельчённый сельдерей и красный лук, а заправляется он кисломолочной смесью из майонеза, простокваши, зернистой и дижонской горчицы и свежего укропа. Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы крепко подружились и радовали вас фантастическим сочетанием. С этим салатом можно открывать сезон пикников, он станет незаменимым в сочетании с хот-догами на гриле.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельный салат с кефирной заправкой
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. мелкого белого картофеля
  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ст. порубленного свежего укропа
  • 0,5 ст. порубленного сельдерея
  • 0,5 ст. нарезанного красного лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте 2 ст. л. соли и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10-15 минут, пока картофель не станет едва мягким при прокалывании. Откиньте картофель на дуршлаг, затем поставьте дуршлаг с картофелем над пустой кастрюлей и накройте чистым сухим кухонным полотенцем. Дайте картофелю пропариться в течение 15-20 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, простоквашу, дижонскую горчицу, зернистую горчицу, укроп, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Отложите.


  3. Когда картофель остынет достаточно, и его можно будет держать в руках, разрежьте клубни на четвертинки или пополам, в зависимости от их размера. Положите нарезанный картофель в большую миску. Пока он не остыл, полейте достаточным количеством заправки, чтобы увлажнить. Добавьте сельдерей и красный лук, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы все ароматы смешались. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования