Тёплый биск из каштанов


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый биск из каштанов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 340, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 1060 мг., сахар 7 г.


Этот нежный и шелковистый крем-суп готовится из каштанов с добавлением сухого хереса и сливок. Топпинг из французской сметаны крем-фреш, смешанной со специями для тыквенного пирога, великолепно дополняет его насыщенный вкус с ореховыми нотками. Биск из каштанов идеально подойдёт в качестве первого блюда на праздничном столе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 л. куриного или говяжьего бульона
  • 2,5 ст. замороженных каштанов, разморозьте
  • 1/4 ст. сухого хереса + дополнительно по желанию
  • 1/4 ст. жирных сливок + дополнительно по желанию
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 0,5 ст. крем-фреш
  • 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на слабый огонь. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте сельдерей, лук и чеснок и тушите до мягкости, 8–10 минут.
  2. Добавьте бульон, каштаны, херес, сливки, лавровый лист и тимьян, доведите до слабого кипения и готовьте, пока каштаны не станут очень мягкими, 10–15 минут.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте крем-фреш и специи для тыквенного пирога до получения однородной массы. Отложите.
  4. Выньте из супа веточку тимьяна и лавровый лист. Осторожно перелейте суп в блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы (постепенно увеличивайте скорость блендера, оставив крышку приоткрытой, чтобы выходил пар). Посолите и поперчите по вкусу, при желании разбавьте сливками и добавьте немного хереса. Подавайте биск тёплым, украсив крем-фреш со специями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования