Перечные натуральные котлеты из свинины в медленноварке


Голосов: 1

Фото Перечные натуральные котлеты из свинины в медленноварке

Запланируйте это блюдо заранее, так как свинина должна ночь полежать в рассоле. Для приготовления вам понадобятся натуральные котлеты из свиной корейки на кости. Они замачиваются в рассоле из овощного бульона, крупнозернистой соли, коричневого сахара и чёрного перца горошком, который наполнит их приятным пряным вкусом и особой сочностью. Котлеты затем обжариваются на сковороде до румяной корочки и загружаются в медленноварку вместе с сушёными яблоками и карамелизированным луком с чёрным перцем крупного помола. Вкус готового мяса получается сладко-пряным, с пикантными нотками чёрного перца. Превосходно для праздничного стола в сочетании с душистым перцем.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 347, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 77 мг., натрий 4150 мг., сахар 18 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 14 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на костях (толщиной 2,5 - 4 см.)
  • 2 ст. овощного бульона
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком, слегка раздавите
  • 450 гр. льда
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 80 гр. сушёных яблок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. чёрного перца крупного помола
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, яблочные чипсы, перец черный, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте овощной бульон, 0,5 ст. крупнозернистой соли, коричневый сахар и перец горошком и поставьте на средний огонь. Нагревайте только до тех пор, пока соль и сахар не растворятся, затем снимите с огня и добавьте лёд. Положите свиные котлеты в пакет с зиплоком объёмом 8 л., залейте рассолом и запечатайте. Положите пакет в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Достаньте котлеты из рассола, промойте и обсушите. Посыпьте с обеих сторон солью.


  3. Положите яблоки в медленноварку.

    В сковороде из нержавеющей стали диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Обжаренные свиные котлеты положите в медленноварку поверх яблок.
  4. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. л. оливкового масла на сковороду, добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт темнеть, 3-4 минуты. Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду. Добавьте чёрный перец и тимьян и перемешайте. Переложите луковую смесь медленноварку, установите максимальную температуру нагрева, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа. Убавьте температуру до минимума и продолжайте готовить ещё 4,5 часа или пока свинина не станет мягкой и не будет отставать от костей.

    Вы можете украсить стол закуской - Яйца, фаршированные душистым перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования