Натуральные свиные котлеты в апельсиново-имбирном соусе с жареными варениками


Голосов: 2

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты в апельсиново-имбирном соусе с жареными варениками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 621, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 52 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 135 мг., натрий 1221 мг., сахар 0 г.


Тонкие свиные котлеты из корейки на косточках жарятся в духовке в режиме гриля и подаются гарниром из китайских овощных вареников. Чтобы наполнить мясо сочностью и целым букетом пряных вкусов, типичных для азиатской кухни, котлеты в течение некоторого времени вымачиваются в маринаде из апельсинового сока, имбиря, соевого соуса, мёда, чеснока и жгучего перца. Этот же маринад затем вываривается на плите и превращается в изумительный сладко-терпкий соус для свинины. А на гарнир потушите китайские овощные вареники (покупные) со смесью азиатской зелени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной 1 см.; примерно по 200 гр. каждая)
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пакет (450 гр.) замороженных вареников с овощной начинкой (примерно 16 шт.)
  • 1 пакет (150 гр.) смеси азиатской зелени (например, татсой и мизуна; примерно 8 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой ёмкости смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мёд, имбирь, чеснок и красный перец. Добавьте свинину и оставьте мариноваться, периодически переворачивая, на 10 минут.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите свиные котлеты на противень, застеленный фольгой.

  3. Перелейте маринад в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, 8-10 минут.
  4. Тем временем пожарьте свинину в духовке в режиме гриля до готовности и поджаристых пятен, 5-7 минут. Отложите в сторону и дайте мясу отдохнуть.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Положите вареники плоской стороной вниз и жарьте, не мешая, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте 1/4 ст. воды; накройте крышкой и варите, пока вода не выпарится, и вареники не зажарятся снизу, около 3 минут. Снимите крышку и добавьте зелень; мешайте, пока она полностью не увянет, 1 минуту.
  6. Подавайте со свининой и апельсиновым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования