Сэндвич из запечённых грибов с сыром, салатом и солёными огурцами
Сложность: легко
Порций: 2
Калории 1179, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 19 г., белки 36 г., углеводы 88 г., клетчатка 8 г., холестерин 230 мг., натрий 1438 мг., сахар 14 г.
«Грибы – замечательный продукт, которому сегодня приходится играть много разных ролей. Чаще всего благодаря своей чудесной текстуре и насыщенному вкусу грибы выступают в роли заменителя мяса. Например, крупный мясистый портобелло может легко стать самостоятельным блюдом. Если грибы грязные, мойте их непосредственно перед приготовлением, чтобы они не лежали долго и не впитывали влагу. Многие выскабливают коричневые пластинки из шляпок портобелло и снимают внешнюю кожицу. Я предлагаю оставить на грибах всё, кроме грязи. Готовьте грибы без спешки. Чтобы развился полноценный вкус, им требуется больше времени, чем вы думаете», — говорит Алекс Гуарнашелли.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших гриба портобелло, протрите
- 1 средняя жёлтая луковица, тонко нарезанная
- 6 крупных зубчиков чеснока
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 3/4 ст. полутвёрдого сыра, тёртого
- 8 листьев базилика, порванных
- 2–4 листа салата Айсберг
- Нарезанные солёные огурчики с рассолом, для подачи
- Немного красного винного уксуса
- 2 булочки для бургеров, смазанные маслом и поджаренные
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите пергаментом 2 противня с бортиками и отложите в сторону.
- Выложите грибы пластинками вверх, лук и зубчики чеснока в один слой на 1 подготовленный противень. Сбрызните половиной оливкового масла. Вылейте на грибы 0,5 ст. воды. Щедро посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки, пока грибы не уменьшатся в размере и не станут тёмно-коричневыми, 15–18 минут. Выньте и дайте остыть.
- В миске среднего размера взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. В другой миске среднего размера смешайте панировочные сухари с измельчённым чесноком (отложите 1/4 ст. панировочных сухарей для начинки). Окуните каждый гриб в яичную смесь, а затем полностью обваляйте в панировочных сухарях.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло, пока оно не начнёт дымиться. Выложите грибы в панировке. Жарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Переверните и жарьте со второй стороны до золотисто-коричневого цвета, ещё 2–3 минуты. Выньте грибы из масла и выложите в один слой на чистый противень. Посолите и поперчите.
- Приготовьте начинку:
В миске среднего размера смешайте обжаренные зубчики чеснока и кусочки лука с сыром. Добавьте яйцо и оставшуюся 1/4 ст. панировочных сухарей. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. - На тот же противень выложите 2 гриба шляпками вниз на некотором расстоянии друг от друга. Выложите на каждый половину начинки, а сверху выложите оставшиеся грибы, слегка, но плотно прижимая, чтобы получился довольно компактный сэндвич из грибов. Запекайте, пока сыр в начинке не расплавится, 6–8 минут.
- Выложите листья салата так, чтобы получились 2 чаши. Добавьте в каждую немного рассола и красного винного уксуса. Посолите и поперчите, а затем выложите сверху несколько нарезанных солёных огурцов.
- Выложите каждый грибной сэндвич на нижнюю половину поджаренной булочки. Сверху выложите салат с заправкой, и наконец, накройте верхней булочкой. Подавайте.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты