Мини-сэндвичи с фрикадельками, картофелем фри и солёными огурцами


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-сэндвичи с фрикадельками, картофелем фри и солёными огурцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 464, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 98 мг., натрий 578 мг., сахар 3 г.


«Не знаю, как вы, но я полностью отказалась от булочек-слайдеров. Они такие скучные по сравнению с вафельной картошкой фри,» — признаётся Ри Драммонд. Свои миниатюрные чизбургеры она готовит без булочек. Сверху и снизу начинка зажимается круглым вафельным картофелем фри, и получается неожиданно вкусно, весело, а дети так просто обожают такое!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофель фри

  • 560 гр. замороженного картофеля фри дольками

Котлеты

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. пряной соли
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ломтика американского сыра, разрезанных

Слайдер-сэндвичи

  • 4 листа салата латука, порванных на мелкие кусочки
  • 8 ч. л. кетчупа
  • 8 ч. л. майонеза
  • 8 тонких кружков небольшого красного лука
  • 8 кружков сливовидного помидора
  • 8 кружков солёного огурца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель фри:

    Запеките картофель фри в духовке в течение 20 минут (в соответствии с инструкцией на упаковке).

    Котлеты:

    Положите говяжий фарш в миску и смешайте с чесночным порошком, лимонным перцем, солью и чёрным перцем. Хорошо перемешайте руками и сформируйте восемь котлет по 60 гр. Отложите котлеты на тарелке в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Выложите котлеты в сковороду и жарьте в течение 3 минут. Переверните котлеты и жарьте ещё 30–45 секунд, затем покройте каждую котлету небольшим ломтиком сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 3 минуты. Под крышкой сыр лучше расплавится. Переложите котлеты на тарелку.

  3. Выложите на картофель фри лист салата, полейте 1 ч. л. кетчупа и 1 ч. л. майонеза. Добавьте красный лук и выложите сверху котлету. На котлету положите ломтик помидора, а затем кружок солёного огурца. Накройте ещё одним кусочком картофеля и закрепите зубочисткой. Соберите таким же образом ещё 7 сэндвичей и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования