Мини-паи с клубникой и мёдом


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-паи с клубникой и мёдом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных

В отличие от традиционного большого пирога эти закрытые мини-паи с клубничной начинкой удобно готовить на большую толпу и есть руками. Это отличный перекус на работе или в школе, да и просто ещё один способ насладиться ароматной клубникой. Для приготовления вам понадобится покупное тесто для пая, а также две круглые вырубки для печенья диаметром 7,5 и 5 см. и форма для маффинов, в которой удобно выпекать порционные паи. В состав начинки входит свежая клубника, немного мёда, лимонный сок, чтобы сбалансировать вкус, и арроурут, который свяжет ягодную смесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 2 пласта охлаждённого теста для пирога диаметром 22 см.
  • Кулинарный спрей с растительным маслом
  • Специальное оборудование: форма с антипригарным покрытием на 12 маффинов, вырубка для печенья диаметром 7,5 см., вырубка для печенья диаметром 5 см.

Начинка

  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. л. аррорута (крахмала из маранты)
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 8 средних ягод клубники, очищенных и нарезанных на куски по 0,5 см., всего 1 и 1/4 ст.
  • 1 яйцо, взбитое



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Корж:

    Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 12 маффинов. Положите в каждую ячейку полоску пергаментной бумаги шириной 2,5 см. и длиной 12,5 см., чтобы излишки свисали по бокам. Раскатайте пласт теста и с помощью круглых вырубок для печенья вырежьте 12 кругов по 7,5 см. и 12 кругов по 5 см. Выложите большие круги в ячейки подготовленной формы и слегка прижмите к стенкам.

  3. Начинка:

    В небольшой миске смешайте мёд, лимонный сок, арроурут и апельсиновую цедру до получения однородной массы. Добавьте клубнику.

    Выложите начинку ложкой в каждую ячейку и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте каждый пирог маленькими кругами теста. Зубцами вилки прижмите края теста, чтобы запечатать. Слегка смажьте верхушки теста взбитым яйцом. Кончиком небольшого ножика сделайте в центре каждого пирога разрез 0,5 см.
  4. Выпекайте, пока тесто не подрумянится, примерно 14-15 минут. Достаньте из духовки и остудите в течение 30 минут. Выложите пироги из формы, потянув за свисающую бумагу. Снимите пергаментную бумагу и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования