Суп-пюре из спаржи и хлеба с панчеттой


Голосов: 2

Как приготовить - Суп-пюре из спаржи и хлеба с панчеттой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.

Этот полезный суп-пюре готовится из спаржи и шпината на курином бульоне, а таким густым и аппетитным он становится благодаря добавлению белого хлеба. Особенный богатый вкус супу придаёт зажарка из лука-шалота и чеснока на вытопленном из панчетты жире. Готовый суп взбивается блендером до однородной консистенции и подаётся с топпингом из хрустящих кусочков панчетты, сметаны и измельчённого шнитт-лука. Суп-пюре из спаржи получается сытным и питательным. Можно подавать холодным, как закуску, или горячим как согревающее первое блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. спаржи, нарезанной кусками по 2 см.
  • 2 ст. шпината, помытого
  • 1/4 ст. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. тонко нарезанного лука
  • 1/4 ст. тонко нарезанного лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока, целых
  • 4 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. деревенского хлеба, порванного на небольшие куски
  • 2 ч. л. свежих листьев эстрагона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Шнитт-лук, порубленный, для подачи
  • Сметана, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле обжарьте панчетту в оливковом масле, пока она не станет хрустящей, 5 минут. Выложите панчетту из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте лук, лук-шалот и чеснок. Слегка посолите и поперчите. Как только пойдёт мягкий аромат, примерно через 5 минут, добавьте бульон, хлеб и эстрагон. Доведите до кипения и добавьте спаржу и шпинат. Варите на медленном огне, пока спаржа не станет мягкой, около 15 минут.
  2. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и добавьте достаточно бульона для желаемой консистенции. Взбейте суп и сбрызните лимонным соком. При необходимости добавьте соль и чёрный перец. Желательно процедить суп через мелкое сито. Суп можно подавать горячим или охлаждённым.

  3. Подавайте с хрустящей панчеттой, мелко нарезанным шнитт-луком и ложкой сметаны. Если подаёте суп холодным, возможно, придётся разбавить куриным бульоном, доведя до желаемой консистенции.
    Выход: 4 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования