Салат из помидоров с хрустящей панчеттой


Голосов: 0

Добавьте салату из помидоров с огурцами и красным луком ярких вкусовых красок, заправив его винегретной заправкой с бальзамическим уксусом и посыпав ломтиками хрустящей панчетты. Перед подачей салат должен настояться, чтобы сладкие томатные соки смешались с ароматной терпкой заправкой, и чем дольше он будет настаиваться, тем насыщенней будет его вкус. А панчетту добавляйте непосредственно перед подачей, чтобы она оставалась хрустящей и контрастировала на фоне нежных помидоров.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из помидоров с хрустящей панчеттой
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 тонких ломтиков панчетты (примерно 55 гр.)
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 больших помидора, разрезанных на 4 части и нарезанных на куски по 2 см.
  • 1 огурец, разрезанный продольно пополам и нарезанный толстыми ломтиками
  • Половина красной луковицы, нарезанная на куски по 1 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, огурцы, бальзамический уксус, панчетта, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Положите ломтики панчетты на противень с бортиками и запеките, пока они не станут хрустящими, около 13 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, затем раскрошите.
  2. Смешайте в небольшой миске уксус, оливковое масло и немного соли и чёрный перец. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.


  3. Смешайте в большой миске помидоры, огурцы и лук и перемешайте. Полейте винегретной заправкой и снова перемешайте, чтобы покрыть овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Дайте салату постоять при комнатной температуре около 30 минут, периодически перемешивая его. Непосредственно перед подачей посыпьте хрустящей панчеттой.

    Примечание

    Обязательно храните помидоры при комнатной температуре, чтобы они оставались плотными. При этом они будут продолжать зреть
    .
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования