Жареная спаржа на сковороде с хрустящей яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 18
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Свежая спаржа обжаривается на сковороде и подаётся с яичницей-глазуньей, поджаренной до золотистых хрустящих краёв. Изюминкой этого простого, но очень вкусного и полезного блюда станет гремолата, итальянская приправа со свежей петрушкой, лимонной цедрой, тёртым пармезаном и панировочными сухарями панко, которые отличаются более воздушной текстурой и хрусткостью. Посыпьте гремолатой яичницу со спаржей и наслаждайтесь целым букетом вкусов с пикантными и освежающими нотками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Спаржа
- 4 больших яйца
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 450 гр. тонкой спаржи, обрезанной
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Гремолата с сухарями
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. лимонной цедры (1 лимон)
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. листьев итальянской петрушки, порубленных
- 2 ст. л. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, яйца, сыр пармезан, панировочные сухари панко, лимонная цедра, перец красный хлопьями, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Гремолата:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и оливковое масло и поджарьте, часто помешивая деревянной ложкой до золотистого цвета. Пересыпьте в небольшую миску и, пока сухари не остыли, добавьте лимонную цедру, красный перец и соль. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Добавьте петрушку и сыр. - Спаржа:
Протрите сковороду чистым кухонным полотенцем. Поставьте на средний огонь и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте спаржу и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая и переворачивая щипцами, пока спаржа не станет ярко-зелёной, прожаренной и слегка подрумяненной, 4-5 минут. - Разложите спаржу по четырём тарелкам. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Аккуратно разбейте в сковороду 2 яйца, посолите слегка убавьте огонь и жарьте, пока края не станут золотистыми и хрустящими, а белки просто застынут, 2-3 минуты. Желток должен остаться жидким. Точно так же пожарьте ещё 2 яйца.
- С помощью лопатки разложите яйца по тарелкам со спаржей. Посыпьте каждое блюдо гремолатой и по желанию сбрызните оливковым маслом.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты