Кудрявый картофель фри


Голосов: 1

Как приготовить - Кудрявый картофель фри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Тонкие кудри картошки фри выглядят особенно аппетитно и получаются более хрустящими, чем привычная соломка. Для такой нарезки картофеля вам понадобится овощерезка спиралайзер. Нарезанные тонкие спирали должны некоторое время полежать в холодной воде, чтобы выпустить как можно больше крахмала, и снек получился более хрустящим. Обсушенная нарезанная картошка затем обваливается в кляре с кайенским перцем, пряной солью и паприкой и жарится во фритюре до золотистого цвета. Если у вас нет фритюрницы, используйте высокую кастрюлю с толстым дном, прикрепив к стенке термометр для фритюра. Пикантная кудрявая картошка фри станет отличным снеком и дополнением к вашим закускам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофель

  • 2 больших клубня картофеля
  • Растительное масло, для фритюра

Кляр

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. пряной соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Специальное оборудование: спиралайзер и термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте картофель на спиралайзере и замочите в воде на 1 час, поставив в холодильник.
  2. Кляр:

    Смешайте муку, паприку, пряную солью, кайенский перец, немного соли и чёрного перца и 1 ст. воды в большом кувшине и перелейте в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком.

  3. Слейте с картофеля воду и обсушите его. Положите картофель в пакет с кляром и перемешайте массирующими движениями, чтобы тщательно всё покрыть кляром. Отложите на 30 минут, чтобы картошка впитала все ароматы.
  4. В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте около 7 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра.

    Пожарьте картофель фри несколькими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты на порцию. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, посыпьте солью и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования