Солёный картофель


Голосов: 2

Как приготовить - Солёный картофель
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс (штат Нью-Йорк), где он настолько популярен, что в супермаркетах продаются наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества. В приготовлении используется мелкий белый картофель с кожурой. На каждые 2 кг. берётся примерно 0,5 кг. соли. Соль увеличивает температуру кипения воды, и картофель внутри получается особенно нежным, буквально кремовым, а при высыхании кожица покрывается контрастно похрустывающей солью. Солёный картофель обычно едят как закуску, макая в растопленное сливочное масло, или перемешивают с зеленью и подают на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. мелкого картофеля
  • 2 и 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле картофель, 8 ст. воды и соль. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, около 30 минут.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте кожуре обсохнуть в дуршлаге, чтобы соль закристаллизовалась.

  3. Тем временем положите сливочное масло в миску для СВЧ и растопите в микроволновой печи. Подавайте картофель с горячим с маслом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования