Солёный картофель
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс (штат Нью-Йорк), где он настолько популярен, что в супермаркетах продаются наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества. В приготовлении используется мелкий белый картофель с кожурой. На каждые 2 кг. берётся примерно 0,5 кг. соли. Соль увеличивает температуру кипения воды, и картофель внутри получается особенно нежным, буквально кремовым, а при высыхании кожица покрывается контрастно похрустывающей солью. Солёный картофель обычно едят как закуску, макая в растопленное сливочное масло, или перемешивают с зеленью и подают на гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. мелкого картофеля
- 2 и 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле картофель, 8 ст. воды и соль. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, около 30 минут.
- Откиньте картофель на дуршлаг и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте кожуре обсохнуть в дуршлаге, чтобы соль закристаллизовалась.
- Тем временем положите сливочное масло в миску для СВЧ и растопите в микроволновой печи. Подавайте картофель с горячим с маслом для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты