Солёный картофель


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Солёный картофель

Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс (штат Нью-Йорк), где он настолько популярен, что в супермаркетах продаются наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества. В приготовлении используется мелкий белый картофель с кожурой. На каждые 2 кг. берётся примерно 0,5 кг. соли. Соль увеличивает температуру кипения воды, и картофель внутри получается особенно нежным, буквально кремовым, а при высыхании кожица покрывается контрастно похрустывающей солью. Солёный картофель обычно едят как закуску, макая в растопленное сливочное масло, или перемешивают с зеленью и подают на гарнир.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. мелкого картофеля
  • 2 и 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле картофель, 8 ст. воды и соль. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, около 30 минут.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте кожуре обсохнуть в дуршлаге, чтобы соль закристаллизовалась.

  3. Тем временем положите сливочное масло в миску для СВЧ и растопите в микроволновой печи. Подавайте картофель с горячим с маслом для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования