Тортилья-суп
Сложность: легко
Порций: 4
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 277, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 62 мг., натрий 614 мг., сахар 3 г.
Мексиканский тортилья-суп, густой и насыщенный отлично согревает и идеально подходит для холодной погоды. Его ключевой ингредиент – кукурузные тортильи: часть из них идёт в сам суп, как загуститель, а часть нарезается полосками, подсушивается в духовке и подаётся как хрустящий топпинг. Помимо тортильи в суп на курином бульоне также добавляются нарезанные помидоры с перцами чили, лук, много ароматных специй и куриная грудка, которая целиком пошируется в супе при слабом кипении и лишь потом нарезается. Так мясо получается более сочным и нежным. Подавайте суп с целым букетом топпингов: хрустящими тортильями, сметаной, свежим красным луком, халапеньо, сметаной и авокадо.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 кукурузных тортилий
- 3 - 4 ст. л. кукурузного масла
- 2 ст. л. не острого порошка чили, например, анчо
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 - 3 зубчика чеснока, порубленных
- 2 свежих лавровых листа
- 1 большой лук, порубленный
- Горсть свежих листьев кинзы, крупно порубленных
- 1 л. куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили или перемешайте 1 банку консервированных помидоров с 1 банкой (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
- 4 куска куриной грудки без кожи и костей
- 2 спелых авокадо
- 2 лайма
- 2 больших перца халапеньо, очищенных от семян и порубленных, для подачи
- 1 небольшой красный лук, мелко порубленный, для подачи
- Сыр кесо-фреско, раскрошенный, для подачи
- Сметаны, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте 6 лепешек на полоски толщиной 2,5 см., а затем разложите их на противне в один слой и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до насыщенного золотистого цвета, посолите и отложите.
- В кастрюле для супа или большом казане на умеренно сильном огне нагрейте кукурузное масло. Нарежьте оставшиеся 6 тортилий на квадратики размером 2,5-4 см., положите в кастрюлю и мешайте 1 минуту. Добавьте приправу чили анчо, зиру, чеснок, лавровый лист, лук и кинзу, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте, чтобы поджарить специи. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, 12-15 минут.
- Влейте бульон с помидорами и перцами чили и доведите до кипения. Добавьте курицу, немного убавьте огонь и варите при слабом кипении 15 минут. Выньте курицу, нарежьте грудки, а затем верните в суп. Перед подачей на стол удалите лавровый лист.
- Для подачи нарежьте авокадо кубиками, а лаймы – на дольки. Положите немного авокадо на дно каждой тарелки и сбрызните соком лайма, затем разлейте суп по тарелкам. Подавайте каждую порцию с хрустящими полосками тортильи, халапеньо, красным луком, кесо-фреско и сметаной.
Примечание
Поставьте суп в холодильник, если приготовили заранее. Доведите до комнатной температуры и разогрейте на среднем огне.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты