Тортилья-суп


Голосов: 2

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Тортилья-суп

Мексиканский тортилья-суп, густой и насыщенный отлично согревает и идеально подходит для холодной погоды. Его ключевой ингредиент – кукурузные тортильи: часть из них идёт в сам суп, как загуститель, а часть нарезается полосками, подсушивается в духовке и подаётся как хрустящий топпинг. Помимо тортильи в суп на курином бульоне также добавляются нарезанные помидоры с перцами чили, лук, много ароматных специй и куриная грудка, которая целиком пошируется в супе при слабом кипении и лишь потом нарезается. Так мясо получается более сочным и нежным. Подавайте суп с целым букетом топпингов: хрустящими тортильями, сметаной, свежим красным луком, халапеньо, сметаной и авокадо.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 277, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 62 мг., натрий 614 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 кукурузных тортилий
  • 3 - 4 ст. л. кукурузного масла
  • 2 ст. л. не острого порошка чили, например, анчо
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 - 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 большой лук, порубленный
  • Горсть свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили или перемешайте 1 банку консервированных помидоров с 1 банкой (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 4 куска куриной грудки без кожи и костей
  • 2 спелых авокадо
  • 2 лайма
  • 2 больших перца халапеньо, очищенных от семян и порубленных, для подачи
  • 1 небольшой красный лук, мелко порубленный, для подачи
  • Сыр кесо-фреско, раскрошенный, для подачи
  • Сметаны, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте 6 лепешек на полоски толщиной 2,5 см., а затем разложите их на противне в один слой и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до насыщенного золотистого цвета, посолите и отложите.
  2. В кастрюле для супа или большом казане на умеренно сильном огне нагрейте кукурузное масло. Нарежьте оставшиеся 6 тортилий на квадратики размером 2,5-4 см., положите в кастрюлю и мешайте 1 минуту. Добавьте порошок чили, зиру, чеснок, лавровый лист, лук и кинзу, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте, чтобы поджарить специи. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, 12-15 минут.

  3. Влейте бульон с помидорами и перцами чили и доведите до кипения. Добавьте курицу, немного убавьте огонь и варите при слабом кипении 15 минут. Выньте курицу, нарежьте грудки, а затем верните в суп. Перед подачей на стол удалите лавровый лист.
  4. Для подачи нарежьте авокадо кубиками, а лаймы – на дольки. Положите немного авокадо на дно каждой тарелки и сбрызните соком лайма, затем разлейте суп по тарелкам. Подавайте каждую порцию с хрустящими полосками тортильи, халапеньо, красным луком, кесо-фреско и сметаной.

    Примечание


    Поставьте суп в холодильник, если приготовили заранее. Доведите до комнатной температуры и разогрейте на среднем огне.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования