Суп тортилья - томатный суп-пюре с кукурузными чипсами


Голосов: 3

Как приготовить - Суп тортилья - томатный суп-пюре с кукурузными чипсами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 640, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 82 г., клетчатка 10 г., холестерин 7 мг., натрий 1664 мг., сахар 18 г.


Этот густой томатный суп-пюре – звезда индейского рынка Тесуке. Суп из тортилий с деревенского рынка Тесуке считается лучшим супом в округе и наполнен целым букетом вкусов юго-западной кухни США. Суп готовится из печёных помидоров, лука, чеснока, зелёного перца чили Анахейм и халапеньо на курином бульоне. Завершающий штрих –посыпка из сыра котиха, немного сметаны и чипсов из тортильи. Чипсы также добавляются в суп, помогая загустить его до идеальной консистенции. Это действительно прекрасный суп с согревающим дымным привкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Томатный суп-пюре с кукурузными чипсами

  • 9 свежих помидоров среднего размера
  • 7 свежих перцев халапеньо (удалите семена и мембраны)
  • 11 зубчиков чеснока
  • 4 луковицы среднего размера, разрезанные на четвертинки
  • 11 свежих зелёных калифорнийских перцев чили Анахейм (перцы средней жгучести), удалите семена и мембраны
  • Оливковое масло
  • 8 ст. куриного бульона
  • 6 ст. консервированных очищенных помидоров в собственном соку (нарезанных или целых)
  • 1 ст. л. молотой зиры (кумин)
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 600 гр. кукурузных чипсов начос

Гарниры к томатному супу

  • Солёный сыр котиха или любой рассольный сыр типа брынза
  • Листья кинзы, нарезанные
  • Сметана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, перец анахайм, тортилья-чипсы, кумин, паприка, сыр котиха

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите свежие помидоры, халапенью, чеснок, лук и зелёный перец Анахейм на противень и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте, пока овощи не подрумянятся, примерно 15-20 минут. Выньте из духовки и отставьте в сторону.
  2. В большую кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте консервированные помидоры и печёные овощи, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте зиру, паприку, измельчённый чеснок и чипсы из тортильи и варите в течение 10 минут.

  3. Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в блендер (или используйте погружной блендер). Взбейте до консистенции пюре, начиная с низкой скорости, а затем увеличьте скорость до высокой, до получения однородной массы. Взбивайте порциями, если вся жидкость не помещается в блендер. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Верните суп-пюре в чистую кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Разлейте по тарелкам, посыпьте полосками тортильи, сыром котиха и кинзой. Подавайте томатный суп-пюре со сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования